Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade basics with liver Домашнее азу с печенью

Домашнее азу с печенью Homemade basics with liver

Azu is a traditional dish of Tatar cuisine. Its main components are meat and vegetables. And, of course, hot sauce. This is a time-tested and harmonious culinary combination. Vegetables and meat soak each other with juices, helping to reveal the taste. We offer a homemade recipe for preparing azu from poultry liver. The taste will be interesting, we guarantee the juiciness and tenderness of the liver.


Азу — традиционное блюдо татарской кухни, основа которого — мясо и овощи, дополненные острым соусом. Это проверенное временем и гармоничное сочетание, в котором соки овощей и мяса взаимно обогащают вкус. Мы предлагаем домашний рецепт азу из печени птицы — вкус получится интересным, печень будет сочной и нежной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken liver with cold running water, place in a colander and let the water drain. Peel and wash the vegetables.
    Куриную печень помойте холодной проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Овощи почистите и помойте.
  2. Cut the prepared onion into feathers, fry it in a heated frying pan with sunflower oil until transparent. Cut the chicken liver in half and add to the onion. Fry for 5 minutes, stirring occasionally.
    Подготовленный лук порежьте перьями, обжарьте его в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Куриную печень порежьте пополам, добавьте к луку. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Cut the peeled potatoes into medium-sized cubes, cut the cucumbers in the same way. Strain the marinade remaining in the cucumber jar.
    Очищенный картофель порежьте брусочками среднего размера, огурцы порежьте так же. Процедите маринад, оставшийся в банке от огурцов.
  4. Place the liver and onions into a saucepan in which the basics will be cooked. Place chopped cucumbers and potatoes there and stir. Add tomato paste and a glass of cucumber pickle. Stir and put on fire to simmer. Simmer over low heat until the potatoes are ready. Taste and adjust salt and pepper if necessary.
    Печень с луком переложите в кастрюлю, в которой будет готовиться азу. Переложите туда нарезанные огурцы и картофель, перемешайте. Добавьте томатную пасту и стакан огуречного рассола. Перемешайте и отправьте на огонь тушиться. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Serve the basics hot as a second course. When serving portionwise, place it in a deep plate and garnish with chopped dill.
    Подавайте азу горячим, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в глубокую тарелку, украсьте рубленой зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому