Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate rabbit azu Нежное азу из кролика

Нежное азу из кролика Delicate rabbit azu

Azu is a national Tatar dish, the preparation of which consists of several stages. First, the meat is fried over high heat; it can be absolutely anything: beef, lamb, horse meat, and in our case, rabbit. Then vegetables are added to it, usually onions, tomatoes, carrots, sweet peppers, and most often slices of pickled cucumber. Then all the ingredients are stewed over low heat, in a stove or oven.


Азу — традиционное татарское блюдо, приготовление которого происходит в несколько этапов. Сначала на сильном огне обжаривают мясо любого вида: говядину, баранину, конину — и в нашем примере кролика. Затем добавляются овощи: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, а обычно ещё ломтики солёного огурца. После этого все ингредиенты тушатся на умеренном огне, в печи или духовке.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash all the vegetables, rinse the rabbit carcass and dry with paper towels.
    Почистите и помойте все овощи, сполосните тушку кролика и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Cut the rabbit into large pieces. Heat a frying pan and pour vegetable oil into it. Fry the meat over high heat for 10 minutes until golden brown. At the end of frying, add a little salt and transfer to a baking pot.
    Разрежьте кролика на крупные кусочки. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Обжарьте мясо на большом огне в течение 10 минут, до золотистости. В конце жарки немного посолите и переложите в горшочек для запекания.
  3. Cut the onion into half rings, the carrots into large pieces, and the pepper into strips and fry the vegetables in the same frying pan until half cooked. Place them in a second layer on top of the rabbit, add peppercorns.
    Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными кусочками, а перец соломкой и на той же сковороде обжарьте овощи до полуготовности. Выложите их вторым слоем поверх кролика, добавьте перец горошком.
  4. Cut the potatoes into medium-sized pieces and place them in the next layer in a baking container. Then add hot water so that it covers all the ingredients and place in an oven preheated to 180°C for 30 - 40 minutes. A few minutes before it’s ready, add mayonnaise, ketchup, ground pepper to the dish and stir.
    Порежьте картофель на кусочки среднего размера, выложите их следующим слоем в емкость для запекания. Затем залейте горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты и уберите в разогретую до 180°C духовку на 30 - 40 минут. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо майонез, кетчуп, молотый перец и перемешайте.
  5. Serve the finished dish in a deep plate, garnished with fresh herbs, such as lettuce leaves.
    Подавайте готовое блюдо в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью, например салатными листьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому