Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular basics in the oven Популярное азу в духовке

Популярное азу в духовке Popular basics in the oven

The combination of meat and pickles is a time-tested and harmonious culinary union. The piquant sourness acts as a marinade and makes the meat fibers softer and more tender. It helps bring out the flavor of the meat and complements it perfectly. In our recipe for azu, a traditional dish of Tatar cuisine, pickles will give the veal meat a rich taste and aroma. The baking method will help preserve all the nutritional properties of the veal.


Соединение мяса и солений проверено временем и образует гармоничное кулинарное сочетание. Острый кислинок выступает в роли маринада, делая мясные волокна более мягкими и нежными, помогает раскрыть вкус мяса и прекрасно дополняет его. В нашем рецепте азу, традиционного блюда татарской кухни, соленья наделяют телятину насыщенным вкусом и ароматом. Метод запекания позволяет сохранить все питательные свойства телятины.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the veal with cold water and dry with a paper towel. Wash the parsley with cold running water and place on a paper napkin. Peel and wash the vegetables and garlic.
    Телятину помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Овощи и чеснок почистите и помойте.
  2. Cut the prepared veal into medium-sized cubes, up to 3 cm. Cut the potatoes into medium-sized slices, 2 cm thick. Cut the carrots and pickles into long strips of medium thickness.
    Подготовленную телятину порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Картофель порежьте ломтиками среднего размера, толщиной 2 см. Морковь и соленые огурцы порежьте длинной соломкой средней толщины.
  3. Fry the veal in a heated frying pan with sunflower oil until half cooked. Transfer it to a baking dish. In the same frying pan, fry the carrots and onions in the oil after the veal until soft. Add pickles and fry everything together for another 3 minutes.
    Телятину обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. Переложите ее в форму для запекания. В той же сковороде, в масле после телятины обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте соленые огурцы и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
  4. Remove from heat and add spices and frying. Stir and place in a baking dish. Place the potatoes on top and smooth with a wooden spatula. Pour sunflower oil from the pan on top and cover the pan with foil. Place in an oven preheated to 180°C for an hour. Baking time depends on the size of the mold and the size of the cut.
    Снимите с огня и добавьте специи и зажарку. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Картофель уложите сверху и разровняйте деревянной лопаткой. Сверху полейте подсолнечным маслом из сковороды и накройте форму фольгой. Поместите в разогретую до 180°С духовку на час. Время запекания зависит от размера формы и размера нарезки.
  5. Serve the basics hot as a second course. When serving portionwise, place it on a plate and garnish with chopped parsley.
    Подавайте азу горячим, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому