Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with Italian herbs Чахохбили с итальянскими травами

Чахохбили с итальянскими травами Chakhokhbili with Italian herbs

Chakhokhbili is an ancient dish of traditional Georgian cuisine. In its original version, it was prepared from pheasant meat. However, over time, poultry meat began to be prepared according to the Chakhokhbili recipe. Thanks to this, the dish has become more accessible and very popular in home cooking. In our recipe, chicken meat is saturated with the aromas of vegetables and spices, becoming unusually tender and aromatic.


Чахохбили — старинное блюдо грузинской кухни. Изначально его готовили из мяса фазана, но со временем к рецепту добавили мясо домашней птицы. Это сделало блюдо доступнее и позволило ему стать очень популярным в домашней кулинарии. В нашем варианте куриное мясо пропитывается ароматами овощей и специй, становясь особенно нежным и насыщенным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken meat thoroughly with cold running water and place on a paper towel. Peel the onions and garlic. Rinse the vegetables with cold water.
    Тщательно помойте холодной проточной водой куриное мясо, выложите на бумажное полотенце. Почистите лук и чеснок. Помойте овощи холодной водой.
  2. Cut the prepared chicken fillet. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour in sunflower oil and add chicken. Fry over high heat until golden brown. Season with salt and pepper.
    Подготовленное филе курицы разделайте. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло, выложите куриное мясо. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  3. Cut the prepared onion into thin half rings, place it in a frying pan with the meat and fry together for 5 minutes. The onion should become transparent.
    Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами, выложите его в сковороду с мясом и обжарьте вместе в течение 5 минут. Лук при этом должен стать прозрачным.
  4. Cut the prepared tomatoes in half, cutting each part into thin slices. Place in a frying pan, bring to a boil and cover with a lid. Reduce heat and simmer for half an hour. 5 minutes before readiness, add spices, salt and garlic passed through a press.
    Подготовленные помидоры порежьте пополам, каждую часть порежьте тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, доведите до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите полчаса. За 5 минут до готовности добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Serve chakhokhbili with Italian herbs as a separate hot dish. When serving portions, place on a flat plate and garnish with a sprig of fresh parsley.
    Подавайте чахохбили с итальянскими травами в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку и украсьте веточкой свежей зелени петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому