Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili at home Чахохбили по-домашнему

Чахохбили по-домашнему Chakhokhbili at home

Chakhokhbili is a dish of traditional Georgian cuisine with a bright taste. Initially it was prepared from pheasant meat. But in modern home cooking, poultry meat is usually used to prepare chakhokhbili. However, thanks to an old Georgian recipe, poultry meat is imbued with the aromas of vegetables and spices, becoming unusually tender and aromatic. The combination of ingredients in chakhokhbili allows you to maximally emphasize and reveal their tastes.


Чахохбили — блюдо грузинской кухни с ярким характером вкуса. Изначально его готовили из мяса фазана, но в современной домашней кулинарии чаще используют мясо домашней птицы. Тем не менее, по старинному грузинскому рецепту птица пропитывается ароматами овощей и специй, становясь невероятно нежной и сочной. Именно гармония ингредиентов в чахохбили позволяет максимально подчеркнуть и раскрыть их вкусы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken meat thoroughly with cold running water and place on a paper towel. Peel the onion and garlic, remove the seeds and core from the bell pepper. Rinse the vegetables with cold water.
    Тщательно помойте холодной проточной водой куриное мясо, выложите на бумажное полотенце. Почистите лук и чеснок, болгарский перец освободите от семян и сердцевины. Помойте овощи холодной водой.
  2. Cut the prepared chicken carcass. Melt the butter in a cauldron and place the chicken pieces in it. Fry over high heat until golden brown.
    Подготовленную тушку курицы разделайте. Растопите в казанке сливочное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Cut the prepared onion into small cubes, bell pepper into thin strips, and add to the cauldron. Reduce heat and, stirring constantly, simmer for 7 minutes.
    Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой, и добавьте в казан. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, тушить в течение 7 минут.
  4. Pour boiling water over the tomatoes, peel them, cut them into small cubes and add to the meat. Cover with a lid and simmer over low heat for 20 minutes.
    Помидоры обдайте кипятком, почистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Beat the eggs in a separate bowl and pour into the dish 5 minutes before the end of cooking. Add spices and dried parsley. Chop the cilantro with a knife, pass the garlic through a press and add a minute before the end of cooking. Cover with a lid and let the dish brew.
    Яйца взбейте в отдельной посуде и влейте в блюдо за 5 минут до конца готовки. Добавьте специи и сушеную петрушку. Кинзу порубите ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте за минуту до конца готовки. Накройте крышкой и дайте блюду настояться.
  6. Serve chakhokhbili as a separate hot dish. When serving portionwise, garnish with hot pepper.
    Подавайте чахохбили в качестве самостоятельного горячего блюда. При порционной подаче украсьте стручком горького перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому