Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Garlic chakhokhbili with pineapple Чесночное чахохбили с ананасом

Чесночное чахохбили с ананасом Garlic chakhokhbili with pineapple

Chakhokhbili is a Georgian stew made from poultry and vegetables. This dish is very popular in the Caucasus and its traditional version uses pheasant meat. But with chicken it turns out just as well, so any housewife can easily prepare it in her kitchen. It's spicy enough that you can play with the flavor contrasts and add something fruity to it, like pineapple. Surprise your family and friends with such a colorful and interesting dish.


Чахохбили — грузинское рагу из мяса птицы и овощей. Это блюдо широко распространено на Кавказе, и в традиционной версии часто применяется мясо фазана. Но с курицей оно не менее вкусно, так что любая хозяйка сможет без труда приготовить его дома. Блюдо достаточно острое, можно поиграть с вкусовыми контрастами и подобрать к нему что-нибудь фруктовое, например ананас. Удивите своих близких таким ярким и интересным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carcass under running water and dry with paper towels. Peel the onions, rinse all vegetables and dry. Cut the skin off the pineapple.
    Помойте тушку под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Почистите лук от шелухи, ополосните все овощи и обсушите. Срежьте кожуру с ананаса.
  2. Cut the chicken by removing the meat from the bones and cutting it into large pieces. Heat a frying pan and fry the fillet over high heat in your own fat; it is not necessary to use vegetable oil.
    Разделайте курицу, для этого отделите мясо от костей и разрежьте его на крупные кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте филе на большом огне на собственном жире, растительное масло использовать необязательно.
  3. Transfer the finished chicken to a plate, and in the same frying pan fry the onion, cut into half rings. When the onion turns golden, return the pieces of meat to it.
    Переложите готовую курицу на тарелку, а на этой же сковородке обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет золотистого цвета, верните к нему кусочки мяса.
  4. Grind the tomato pieces, bell peppers and two-thirds of the garlic cloves in a blender. Pour the mixture over the chicken and simmer over low heat for 20 minutes.
    Измельчите в блендере кусочки помидоров, болгарского перца и две трети чесночных зубчиков. Залейте полученной массой курицу и томить на небольшом огне 20 минут.
  5. Cut the remaining garlic into thin slices and, when the dish is ready, sprinkle it evenly with chakhokhbili and pepper. If you don't like it spicy, you don't have to add the garlic at the end. Cut the pineapple into thin slices and decorate the dish with them, but do not mix.
    Нарежьте оставшийся чеснок тонкими пластинками и, когда блюдо будет готово, равномерно присыпьте им чахохбили и поперчите. Если вы не любите острое, в конце чеснок можно не добавлять. Нарежьте тонкими ломтиками ананас и украсьте ими блюдо, но не перемешивайте.
  6. This spicy garlic dish goes perfectly in taste with sweet and sour pineapple slices, be sure to use them in serving, you will certainly like this flavor combination.
    Это острое чесночное блюдо отлично сочетается по вкусу с кисло-сладкими дольками ананаса, обязательно используйте их в подаче, такое вкусовое сочетание непременно вам понравится.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому