Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chakhokhbili with spices Чахохбили из курицы со специями

Чахохбили из курицы со специями Chicken chakhokhbili with spices

Chakhokhbili is a traditional dish from Georgia that has become widespread throughout the Caucasus. Initially, it was prepared from fresh vegetables and pheasant, hence the name “khokhobi”, translated from Georgian as “pheasant”. But then they began to prepare it and from different types of poultry and stew it spread to other mountainous regions. Try preparing this dish in your kitchen; a set of products is available for any housewife.


Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, зато распространилось по всему Кавказу. Изначально его готовили из свежих овощей и фазана, отсюда название «хохоби», что с грузинского переводится как «фазан». Со временем в рагу стали добавлять различные виды птицы, и блюдо получило популярность и в других горных регионах. Попробуйте приготовить его у себя дома — ингредиенты доступны каждой хозяйке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry it with a paper towel. Peel the onions and carrots, rinse all vegetables under running water and dry.
    Помойте куриное филе и оботрите его бумажным полотенцем. Почистите лук и морковь, сполосните все овощи под проточной водой и обсушите.
  2. Cut the chicken into medium-sized pieces and fry in vegetable oil until golden brown. Cut the onion into half rings, sweet pepper into large pieces, and grate the carrots.
    Разрежьте курицу на кусочки среднего размера и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец на крупные кусочки, а морковь натрите на терке.
  3. Peel the tomatoes by making two large, shallow cuts crosswise on them. Pour boiling water over them for 1 minute, then rinse under cold water. Now peel them, the skin should come off easily, this procedure is called blanching.
    Очистите помидоры от кожицы, для этого сделайте на них два больших неглубоких надреза крест на крест. Залейте их кипятком на 1 минуту, затем сполосните под холодной водой. Теперь почистите их, кожица должна отходить легко, такая процедура называется бланшированием.
  4. When the meat is ready, add the onion and fry for a few minutes. Then successively carrots and peppers, simmer over low heat for another 10 minutes.
    Когда мясо будет готово, добавьте к нему лук, обжарьте несколько минут. Затем последовательно морковь и перец, тушите на медленном огне еще минут 10.
  5. Add chopped tomatoes and wine and simmer for a few minutes. Finely chop the greens, garlic, add spices and salt to taste and simmer for another 5 minutes.
    Добавьте измельченные помидоры и вино и протушите несколько минут. Нарежьте мелко зелень, чеснок, добавьте специи и соль по вкусу и тушить еще 5 минут.
  6. Serve chakhokhbili in portions on a flat plate, garnished with fresh herb leaves, such as parsley.
    Подавайте чахохбили порционно на плоской тарелке, украсив листиками свежей зелени, например петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому