Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet and sour fondue with pieces of rosy chicken Кисло-сладкое фондю с кусочкам румяной курицы

Кисло-сладкое фондю с кусочкам румяной курицы Sweet and sour fondue with pieces of rosy chicken

If you like unusual flavor combinations, then this dish is for you. The fondue turns out to be very spicy and unusual in taste; the sweetness is added by pineapple slices, which are perfectly complemented by soy sauce and the sourness of vinegar. This is the taste of the sauce that goes well with chicken fillet fried until golden brown.


Если вам по душе необычные сочетания вкусов, это блюдо точно придётся по вкусу. Фондю получается очень пикантным и неожиданно ярким по вкусу: сладость подчёркивается дольками ананаса, которые отлично дополняют соевый соус и кислую нотку уксуса. Именно такой вкус соуса удачно подчеркивает обжаренное до золотистой корочки куриное филе.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken under running water and dry it with a paper towel. Dry a few canned pineapple rings on a paper towel.
    Ополосните под проточной водой курицу и оботрите ее бумажным полотенцем. Обсушите на бумажном полотенце несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Cut the pepper into strips, onion into rings, and garlic into small pieces. Heat a frying pan and pour half the vegetable oil into it, fry the onion and garlic in it.
    Нарежьте перец соломкой, лук кольцами, а чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и влейте в нее половину растительного масла, обжарьте на нем лук и чеснок.
  3. Add broth, pineapple juice, soy sauce, vinegar, tomato paste to the pan and bring to a boil. Season with spices, salt, add starch and sweet pepper, simmer for several minutes. Place pineapple pieces into the prepared sauce.
    Добавьте на сковороду бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте специями, посолите, добавьте крахмал и сладкий перец, тушите несколько минут. В готовый соус выложите кусочки ананаса.
  4. Cut the chicken fillet into medium-sized cubes. Heat a clean frying pan, pour in the remaining vegetable oil and fry the chicken over high heat until cooked through and crispy golden brown.
    Нарежьте куриное филе кубиком среднего размера. Разогрейте чистую сковороду, влейте в нее остатки растительного масла и обжарьте курицу на сильном огне до готовности и хрустящей золотистой корочки.
  5. Serve the sauce on a plate along with the chicken pieces. You can also garnish with herbs, such as fresh parsley leaves.
    Подавайте соус на тарелке вместе с кусочками куриного филе. Также можно украсить зеленью, например листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому