Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fondue with three types of cheese Классическое фондю с тремя видами сыра

Классическое фондю с тремя видами сыра Classic fondue with three types of cheese

Fondue is a dish that came to us from Switzerland. It is usually prepared from several types of cheese. The classic version adds garlic, starch, nutmeg and white wine. To prepare it, they use a special fireproof dish called caquelon and long skewers that look like small forks. They usually dip potatoes, pieces of bread, olives or mushrooms into cheese.


Фондю — блюдо, происходящее из Швейцарии. Обычно его готовят из нескольких видов сыра. В классическом варианте добавляют чеснок, крахмал, мускатный орех и белое вино. Для приготовления применяется огнеупорная посуда под названием какелон и длинные шпажки, напоминающие маленькие вилки. В сыр окунают чаще всего картофель, ломтики хлеба, оливки или грибы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, wash it, wipe it and cut it in half. Rub the bottom of the caquelon with the garlic cut.
    Почистите от шелухи чеснок, промойте его, вытрите и разрежьте пополам. Натрите чесночным срезом дно какелона.
  2. Grate all types of cheese on the largest grater. Place the fondue bowl to heat up. Place all the cheese into it. Stir the mixture constantly and when it melts a little, add a spoonful of starch to the cheese.
    Натрите на самой крупной терке все виды сыра. Поставьте разогреваться чашу для фондю. Переложите в нее весь сыр. Постоянно помешивайте массу и когда она немного расплавиться добавьте к сыру ложку крахмала.
  3. Do not let the mass burn, melt it completely until liquid, add salt and nutmeg at the end. Cut the baguette into small round pieces, prick with a fork and dip into the cheese mixture.
    Не дайте массе пригореть, расплавьте ее полностью до жидкого состояния, в конце добавьте соль и мускатный орех. Нарежьте багет на небольшие круглые кусочки, накалывайте на вилку и макайте в сырную массу.
  4. Serve the fondue directly on the burner, this way the cheese will not cool down and thicken. Place the cut baguette on a separate plate.
    Подавайте фондю к столу прямо на горелке, таким образом сыр не будет остывать и густеть. На отдельной тарелке выложите разрезанный багет.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому