Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel with capellini pasta Ароматная скумбрия с макаронами капеллини

Ароматная скумбрия с макаронами капеллини Fragrant mackerel with capellini pasta

Capellini pasta originates from northern Italy. They are very thin spaghetti, up to 1 mm thick. They are made from wholemeal wheat flour and despite their thickness, they do not fall apart when cooked, although it is usually recommended to cook them for no more than a few minutes. In this recipe, they are used as a side dish for baked spicy fish. It turns out to be an incredibly tasty combination, try it and you will not remain indifferent.


Макароны капеллини происходят из северной Италии. Это очень тонкие спагетти толщиной примерно до 1 мм. Их делают из грубого помола пшеничной муки, и несмотря на хрупкую толщину, при варке они не разваливаются; обычно их варят всего несколько минут. В этом рецепте их подают как гарнир к запечённой пряной рыбе. Получается потрясающе вкусное сочетание, попробуйте приготовить — и останетесь довольны результатом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish, gut it, remove the tail and head, and separate it from the bone. Use a paper towel to remove excess moisture.
    Рыбу вымойте, выпотрошите, удалите хвост и голову, отделите от кости. С помощью бумажного полотенца избавьтесь от лишней влаги.
  2. Take a small container and mix all the dry ingredients in it, add crushed garlic, vegetable oil and stir until smooth, let it brew for a while.
    Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней все сухие ингредиенты, добавьте измельченный под прессом чеснок, растительное масло и перемешайте до однородности, дайте немного настояться.
  3. Lubricate the fish with the resulting marinade and put it in the refrigerator for two hours; it should be well soaked for a richer taste.
    Смажьте рыбу полученным маринадом и уберите в холодильник на два часа, она должна хорошо пропитаться, чтобы вкус был более насыщенным.
  4. Spread parchment paper on a baking sheet, grease it with oil, and place pieces of fish. Bake at 220°C for 20-25 minutes. Boil the pasta in boiling salted water, see the package for the exact cooking time.
    Расстелите на противне пергаментную бумагу, смажьте ее маслом, выложите кусочки рыбы. Запекайте при температуре 220°C 20-25 минут. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, точное время их приготовления смотрите на упаковке.
  5. Serve the baked fish fillet with capellini pasta on a flat, beautiful plate, garnishing the dish with thin slices of sweet pepper and sprigs of parsley.
    Подавайте запеченное рыбное филе с макаронами капеллини на плоской красивой тарелке, украсив блюдо тонкими дольками сладкого перца и веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому