Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with dried oregano Запеченная скумбрия с сушеным орегано

Запеченная скумбрия с сушеным орегано Baked mackerel with dried oregano

If you love fish, then you have probably cooked mackerel more than once. This is because it is very affordable and tasty. It can be found in any store at a cost slightly more expensive than herring, but in taste and fat content it is not inferior to many more valuable types of sea fish. That is why it is good in any form: fried, salted, stewed. But it will be easier, faster and healthier to bake it in the oven with your favorite spices; for example, mackerel goes well with dried oregano.


Если вы любите рыбу, наверняка не раз готовили скумбрию. Она доступна и вкусна, что делает её одной из самых распространённых рыб на рынке. В магазинах она стоит чуть дороже селёдки, но по вкусу и жирности не уступает многим более дорогим видам морской рыбы. Поэтому скумбрия подходит для любых способов приготовления: жарка, засолка, тушение. Но проще, быстрее и полезнее её запечь в духовке, добавив любимые специи — к примеру, она прекрасно сочетается с сушёным орегано.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mackerel, cut off the head and gut it. Wash under running water and dry with paper towels. Pour boiling water over the lemon to make it more flavorful.
    Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и выпотрошите. Помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обдайте лимон кипятком, так он будет ароматнее.
  2. Make transverse deep cuts on the prepared fish. Cut the lemon in half and then into thin slices. Insert one slice into each cut.
    На подготовленной рыбе сделайте поперечные глубокие надрезы. Разрежьте лимон пополам, а затем на тонкие пластинки. Вставьте по одному ломтики в каждый разрез.
  3. Take a piece of foil about 40 cm. Grease it with vegetable oil, sprinkle with salt and oregano, place the fish on it and sprinkle the same spice on top. Wrap the mackerel in foil and bake in the oven at 180°C for about 30 minutes.
    Возьмите отрез фольги примерно 40 см. Смажьте его растительным маслом, посыпьте солью и орегано, выложите на него рыбу и присыпьте сверху этой же специей. Оберните скумбрию фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  4. Serve the mackerel garnished with lettuce leaves, and you can also add a few fresh cherry tomatoes and a slice of lemon.
    Подавайте скумбрию украсив листьями салата, а также можно добавить несколько свежих томатов черри и дольку лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому