Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel soup with wheat grits Суп из скумбрии с пшеничной крупой

Суп из скумбрии с пшеничной крупой Mackerel soup with wheat grits

Fish soups are a classic of the genre of Soviet and Russian home cooking. They still remain favorites among hot first courses. And mackerel soup is a real treasure, because this fish has unparalleled taste and dietary properties. It is also important that mackerel is a budget option for sea fish. Our recipe will allow you to decorate your dinner table with an easy and extremely healthy hot fish dish.


Рыбные супы — неотъемлемая часть советской и русской домашней кулинарии. Даже сегодня они остаются любимыми горячими первыми блюдами. Суп из скумбрии — настоящий клад: эта рыба обладает неповторимым вкусом и диетическими свойствами. Важно и то, что скумбрия относится к доступной по цене морской рыбе. Наш рецепт помогает украсить обеденный стол легким и чрезвычайно полезным горячим блюдом из рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water. Peel the potatoes and wash with cold water. Rinse the cereal with cold water.
    Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Картофель почистите и помойте холодной водой. Крупу промойте холодной водой.
  2. Cut the prepared fish crosswise into large pieces, at least 3 cm thick. Place in a pan with cold water, place on the fire and boil until tender, for 15 minutes.
    Подготовленную рыбу порежьте поперек крупными кусочками, толщиной не менее 3 см. Выложите в кастрюлю с холодной водой, поместите на огонь и отварите до готовности, в течение 15 минут.
  3. Pour 2.5 liters of water into a saucepan and bring to a boil. Place washed wheat flour in boiling water and boil it for 15 minutes. Cut the prepared potatoes into medium-sized cubes, up to 3 cm. Finely chop the greens.
    Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, доведите до кипения. Выложите в кипящую воду промытую пшеничную крупу и отварите ее в течение 15 минут. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Зелень мелко порежьте.
  4. Add potatoes, vegetable mixture, and fish to the pan with cereal. Salt and pepper to taste, add chopped herbs. Boil everything together for 3 minutes. Turn off the gas and let it brew for five minutes.
    Добавьте в кастрюлю с крупой картофель, овощную смесь, рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень. Проварите все вместе в течение 3 минут. Выключите газ и дайте пять минут настояться.
  5. Serve mackerel soup hot as a hot first course. When serving portionwise, place in a deep plate, garnish with a hard-boiled egg cut in half, and add a spoonful of sour cream.
    Подавайте суп из скумбрии в горячем виде в качестве горячего первого блюда. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку, украсьте разрезанным пополам крутым яйцом, добавьте ложку сметаны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому