Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender mackerel with bechamel sauce Нежная скумбрия с соусом бешамель

Нежная скумбрия с соусом бешамель Tender mackerel with bechamel sauce

Mackerel is an extremely healthy and tasty fish, a favorite among sea fish in traditional European cuisine. Our housewives hold her in high esteem. Therefore, the more recipes for preparing this fish they have in their arsenal, the better. Mackerel with bechamel sauce is an unusual, but harmonious combination of tastes, aromas and textures that will make the fish unusually tender.


Скумбрия — чрезвычайно полезная и вкусная рыба, любимый выбор среди морских деликатесов в традиционной европейской кухне. Она высоко ценится нашими хозяйками. Поэтому чем обширнее будет их арсенал рецептов с этой рыбой, тем лучше. Скумбрия в соусе бешамель — не классическое, но очень гармоничное сочетание вкуса, аромата и текстуры, которое делает рыбу необыкновенно нежной.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water. Wash the parsley and dry on a paper towel.
    Рыбу почистите, освободите ее от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Петрушку помойте и просушите на бумажном полотенце.
  2. Cut the prepared fish into small slices, no more than 2 cm thick. Finely chop the parsley. Salt and pepper each piece of fish and roll in herbs. Place in a mold and place it in an oven preheated to 180°. Bake at this temperature for 30 minutes.
    Подготовленную рыбу порежьте на небольшие ломтики, толщиной не более 2 см. Петрушку мелко порубите. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите, обваляйте в зелени. Выложите в форму и поместите ее в разогретую до 180° духовку. Запекайте при этой температуре в течение 30 минут.
  3. Prepare the sauce. Pour milk into a saucepan and place it on the fire. Add vegetable oil and butter, a pinch of salt and heat, stirring, until the butter is completely melted. Add flour and cook until thickened, 3 minutes.
    Приготовьте соус. Налейте молоко в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте растительное и сливочное масло, щепотку соли и нагревайте, помешивая, пока полностью не растопится сливочное масло. Добавьте муку и варите до загустения, в течение 3 минут.
  4. Serve hot mackerel with béchamel sauce as an appetizer or on its own. To serve, place the mackerel on a bed of béchamel sauce, top with a tablespoon of sauce and garnish with fresh parsley.
    Подавайте скумбрию с соусом бешамель в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите скумбрию на подушку из соуса бешамель, сверху выложите столовую ложку соуса и украсьте зеленью свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому