Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original mackerel with ham Оригинальная скумбрия с ветчиной

Оригинальная скумбрия с ветчиной Original mackerel with ham

For modern housewives, mackerel is the undisputed favorite among sea fish. And deservedly so, because this fish has unparalleled taste and dietary properties. It is a real treasure, a rich source of essential and beneficial nutrients. Therefore, it is important for every housewife to master as many recipes for preparing this fish as possible. Our recipe will allow you to diversify your diet with an unusual dish of mackerel with ham.


Для современных хозяйок скумбрия стала бесспорным фаворитом среди морской рыбы, и на то есть веские основания — её превосходный вкус и полезные диетические свойства. Это настоящий клад природы, богатый незаменимыми и полезными нутриентами, поэтому каждой хозяйке стоит освоить как можно больше рецептов её приготовления. Наш рецепт предлагает разнообразить рацион необычным блюдом из скумбрии с ветчиной.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish; remove the entrails, head, tail, fins and spine. Rinse well with cold water.
    Рыбу почистите; удалите внутренности, голову, хвост, плавники и позвоночник. Хорошо помойте холодной водой.
  2. Cut the prepared mackerel, remove the bones from the fillet. Cut each into three or four pieces depending on the size of the fish. Open each part like a book.
    Подготовленную скумбрию разделайте, извлеките кости из филе. Разрежьте каждую на три или четыре части в зависимости от размера рыбы. Каждую из частей раскройте, как книгу.
  3. Cut the cheese and ham into thin slices. Their size should be the same as half a fish fillet. Place a slice of ham and a slice of cheese on one of the fillet halves.
    Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками. Их размер должен быть таким же, как половина рыбного филе. На одну из половинок филе выложите друг на друга ломтик ветчины и ломтик сыра.
  4. Beat the egg. Place breadcrumbs in a bowl. Breaded stuffed mackerel fillet. To do this, first place in a beaten egg, then roll well in breadcrumbs. Fry on both sides in well-heated sunflower oil in a frying pan. Frying time: one minute on each side, until golden brown.
    Яйцо взбейте. Панировочные сухари поместите в пиалу. Запанируйте фаршированное филе скумбрии. Для этого сначала поместите во взбитое яйцо, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом на сковороде подсолнечном масле. Время обжарки – по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Serve mackerel with ham as a hot appetizer or main course on its own. When serving portionwise, place on a plate, garnish with lemon slices and fresh parsley.
    Подавайте скумбрию с ветчиной в качестве горячей закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому