Clean the fish; remove the entrails, head, tail, fins and spine. Rinse well with cold water.
Рыбу почистите; удалите внутренности, голову, хвост, плавники и позвоночник. Хорошо помойте холодной водой.
Cut the prepared mackerel, remove the bones from the fillet. Cut each into three or four pieces depending on the size of the fish. Open each part like a book.
Подготовленную скумбрию разделайте, извлеките кости из филе. Разрежьте каждую на три или четыре части в зависимости от размера рыбы. Каждую из частей раскройте, как книгу.
Cut the cheese and ham into thin slices. Their size should be the same as half a fish fillet. Place a slice of ham and a slice of cheese on one of the fillet halves.
Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками. Их размер должен быть таким же, как половина рыбного филе. На одну из половинок филе выложите друг на друга ломтик ветчины и ломтик сыра.
Beat the egg. Place breadcrumbs in a bowl. Breaded stuffed mackerel fillet. To do this, first place in a beaten egg, then roll well in breadcrumbs. Fry on both sides in well-heated sunflower oil in a frying pan. Frying time: one minute on each side, until golden brown.
Яйцо взбейте. Панировочные сухари поместите в пиалу. Запанируйте фаршированное филе скумбрии. Для этого сначала поместите во взбитое яйцо, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом на сковороде подсолнечном масле. Время обжарки – по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Serve mackerel with ham as a hot appetizer or main course on its own. When serving portionwise, place on a plate, garnish with lemon slices and fresh parsley.
Подавайте скумбрию с ветчиной в качестве горячей закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.