Clean the fish and remove the entrails. Rinse well with cold water.
Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Хорошо помойте холодной водой.
Pour a liter of cold water into the pan. Place it on the fire and boil. Add sugar, salt, allspice and black peppercorns and cloves to boiling water. Cover with a lid and let the marinade cool.
В кастрюлю налейте литр холодной воды. Поместите ее на огонь и вскипятите. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, горошины душистого и черного перца и гвоздику. Накройте крышкой и дайте маринаду остыть.
Add vinegar to the cooled marinade and stir it. Place the prepared mackerel in a saucepan. Cover and place in the refrigerator for a day. Before serving, cut the finished mackerel into medium-sized slices, no more than 2 cm.
Добавьте в остывший маринад уксус и перемешайте его. Подготовленную скумбрию поместите в кастрюлю. Накройте, поместите в холодильник на сутки. Готовую скумбрию перед подачей разделайте, порежьте ломтиками среднего размера, не более 2 см.
Serve the marinated mackerel chilled as a cold appetizer or as a hot side dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with a slice of lemon and olives.
Подавайте маринованную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиком лимона, маслинами.