Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pickled mackerel Домашняя маринованная скумбрия

Домашняя маринованная скумбрия Homemade pickled mackerel

Mackerel is a tasty, healthy and quite affordable option for sea fish. That is why it is often prepared by modern, thoughtful housewives who care about their family’s diet. Naturally, housewives want to master as many recipes for preparing this fish as possible. Our recipe will allow you to marinate mackerel in a matter of minutes and please your household with a delicious and original fish dish.


Скумбрия — вкусная, полезная и доступная морская рыба. Именно поэтому её часто выбирают современные заботливые хозяйки, следящие за рационом своей семьи. Естественно, хозяйки хотят опробовать как можно больше способов готовки этой рыбы. Наш рецепт позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и порадовать домочадцев оригинальным и аппетитным рыбным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and remove the entrails. Rinse well with cold water.
    Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Хорошо помойте холодной водой.
  2. Pour a liter of cold water into the pan. Place it on the fire and boil. Add sugar, salt, allspice and black peppercorns and cloves to boiling water. Cover with a lid and let the marinade cool.
    В кастрюлю налейте литр холодной воды. Поместите ее на огонь и вскипятите. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, горошины душистого и черного перца и гвоздику. Накройте крышкой и дайте маринаду остыть.
  3. Add vinegar to the cooled marinade and stir it. Place the prepared mackerel in a saucepan. Cover and place in the refrigerator for a day. Before serving, cut the finished mackerel into medium-sized slices, no more than 2 cm.
    Добавьте в остывший маринад уксус и перемешайте его. Подготовленную скумбрию поместите в кастрюлю. Накройте, поместите в холодильник на сутки. Готовую скумбрию перед подачей разделайте, порежьте ломтиками среднего размера, не более 2 см.
  4. Serve the marinated mackerel chilled as a cold appetizer or as a hot side dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with a slice of lemon and olives.
    Подавайте маринованную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиком лимона, маслинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому