Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel with oregano Ароматная скумбрия с орегано

Ароматная скумбрия с орегано Fragrant mackerel with oregano

Mackerel is the most favorite fish on the everyday and festive table. What did she do to deserve such popularity? The thing is that this fish is very fatty and tender; dishes made from it will never be dry, no matter whether you bake or fry it. And thanks to this, it contains a huge amount of Omega-3 and Omega-6 fatty acids, which are very important for the human body.


Скумбрию считают любимым деликатом как на каждый день, так и на праздничный стол. Что же делает её такой востребованной? Всё просто: эта рыба обладает высокой жирностью и нежной текстурой, благодаря чему блюда из неё никогда не будут сухими, будь то запекание или жарка. К тому же в составе скумбрии содержится значительное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, важных для здоровья организма человека.


Steps / Шаги:

  1. Cut off the head of the fish and gut it, rinse it under running water and dry it with paper towels inside and out.
    Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите, промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  2. Cut the mackerel into large pieces 2.5 - 3 cm wide. Mix soy sauce, lemon juice, mustard, oregano and salt. Please note that soy sauce is already quite salty, so try not to over-salt it.
    Разрежьте скумбрию на крупные кусочки 2,5 - 3 см шириной. Смешайте соевый соус, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Обратите внимание на то, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому постарайтесь не пересолить.
  3. Grease a baking dish with vegetable oil. Dip the fish well on both sides in the marinade and place in a container. Preheat the oven to 180°C and bake the mackerel until cooked, about 30 minutes.
    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Хорошо обмокните рыбу с двух сторон в маринад и выложите в емкость. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию до готовности, это примерно 30 минут.
  4. Serve the finished fish with a side dish; buckwheat porridge is perfect for this purpose. Garnish with lemon slices; the sourness goes well with the taste of the fish.
    Подавайте готовую рыбу с гарниром, отлично подойдет для этих целей гречневая каша. Украсьте ломтиками лимона, кислинка отлично сочетается со вкусом рыбы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому