Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious mackerel with cheese Вкусная скумбрия с сыром

Вкусная скумбрия с сыром Delicious mackerel with cheese

Mackerel is an extremely healthy and tasty fish, a favorite among sea fish in traditional European cuisine. Our housewives hold her in high esteem. Therefore, the more recipes for preparing this fish they have in their arsenal, the better. Mackerel with cheese is a win-win option for a light, healthy and balanced dinner for the whole family; your household will be pleasantly surprised by an amazing bouquet of tastes and aromas.


Скумбрия — невероятно полезная и вкусная рыба, любимая многими в традиционной европейской кухне. Наши хозяйки ценят её по достоинству. Поэтому чем больше рецептов её приготовления окажется в их арсенале, тем лучше. Скумбрия с сыром — безупречный вариант легкого, полезного и сбалансированного ужина для всей семьи; домочадцы будут приятно удивлены богатством вкусов и ароматов.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water. Peel the onion. Wash the lemon and pour boiling water over it.
    Рыбу почистите, освободите ее от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Лук почистите. Лимон помойте и обдайте кипятком.
  2. Peel the prepared onion and cut into half rings. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour sunflower oil and add chopped onion. Fry it until golden brown.
    Подготовленный лук почистите и порежьте полукольцами. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Place the prepared mackerel in a baking dish greased with vegetable oil. Open the fish carcass “like a book”, pour in the juice of half a lemon and rub with salt and spices. Place the fried onion on the mackerel.
    Выложите подготовленную скумбрию в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Раскройте тушку рыбы "как книжку", полейте соком половины лимона и натрите солью и специями. Обжаренный лук выложите на скумбрию.
  4. Grate the sausage cheese on a coarse grater and spread over the surface of the mackerel. Place in an oven preheated to 180°C and bake at this temperature for 30 minutes. During this time, the fish will be ready, the cheese will melt and brown.
    Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности скумбрии. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут. За это время рыба будет готова, сыр расплавится и подрумянится.
  5. Serve hot mackerel with cheese as an appetizer or main course on its own. When serving in portions, place on a plate and garnish with a sprig of fresh parsley.
    Подавайте скумбрию с сыром в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому