Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water. Peel the onion. Wash the lemon and pour boiling water over it.
Рыбу почистите, освободите ее от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Лук почистите. Лимон помойте и обдайте кипятком.
Peel the prepared onion and cut into half rings. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour sunflower oil and add chopped onion. Fry it until golden brown.
Подготовленный лук почистите и порежьте полукольцами. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Place the prepared mackerel in a baking dish greased with vegetable oil. Open the fish carcass “like a book”, pour in the juice of half a lemon and rub with salt and spices. Place the fried onion on the mackerel.
Выложите подготовленную скумбрию в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Раскройте тушку рыбы "как книжку", полейте соком половины лимона и натрите солью и специями. Обжаренный лук выложите на скумбрию.
Grate the sausage cheese on a coarse grater and spread over the surface of the mackerel. Place in an oven preheated to 180°C and bake at this temperature for 30 minutes. During this time, the fish will be ready, the cheese will melt and brown.
Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности скумбрии. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут. За это время рыба будет готова, сыр расплавится и подрумянится.
Serve hot mackerel with cheese as an appetizer or main course on its own. When serving in portions, place on a plate and garnish with a sprig of fresh parsley.
Подавайте скумбрию с сыром в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки.