Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy mackerel with pineapple Пикантная скумбрия с ананасом

Пикантная скумбрия с ананасом Spicy mackerel with pineapple

Mackerel is one of the most popular marine fish in the world. Modern housewives hold it in high esteem. Many delicious dishes are prepared from this small fish with fatty and tender meat. This is a completely budget option for sea fish. And in terms of its composition, mackerel is a real treasure; it is ideal for dietary and sports nutrition. Our recipe will allow you to decorate your diet with a tasty, easy-to-prepare and extremely healthy fish dish.


Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб в мире. Сейчас она особенно почитаема хозяйками. Из этой небольшой рыбы с жирным и нежным мясом готовят множество деликатесных блюд. Это вполне доступный по цене вариант морской рыбы. А по составу скумбрия — настоящий клад: она идеально подходит для диетического и спортивного питания. Наш рецепт поможет обогатить ваш рацион вкусным, простым в приготовлении и очень полезным рыбным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the insides. Be sure to remove the dark film lining the abdominal cavity; it can ruin the taste of your fish. Rinse well with cold water and dry with a paper towel. Peel the pineapple.
    Скумбрию почистите от внутренностей. Не забудьте удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость; она может испортить вкус вашей рыбы. Хорошо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Ананас почистите.
  2. Cut the prepared mackerel into pieces. Depending on the size of the fish, the carcass should be divided into two or three pieces. Cut the peeled pineapple into triangular pieces about a centimeter thick.
    Подготовленную скумбрию порежьте на кусочки. В зависимости от размера рыбы тушку следует разделить на два или три кусочка. Почищенный ананас порежьте треугольными кусочками толщиной около сантиметра.
  3. Prepare a small mold with a diameter of up to 30 cm. Place half of the mayonnaise in the mold. Place the fish on top of the mayonnaise, salt and pepper. Place the prepared pineapple in the next layer. Place the remaining mayonnaise on top.
    Подготовьте небольшую форму диаметром до 30 см. Половину майонеза выложите в форму. Поверх майонеза выложите рыбу, посолите и поперчите. Следующим слоем выложите подготовленный ананас. Сверху выложите оставшийся майонез.
  4. Place the form with mackerel in an oven preheated to 200°C. Bake at this temperature for 20 minutes. If you want a delicious crust to form on top, do not cover the pan. If not, cover the top with foil.
    Форму со скумбрией поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, форму не накрывайте. Если нет, накройте сверху фольгой.
  5. Serve mackerel with pineapple as a hot appetizer or main course. When serving in portions, place on a plate, garnish with fresh viburnum berries and figs cut in half.
    Подавайте скумбрию с ананасом как горячую закуску или основное блюдо. При порционной подаче выложите на тарелку, украсьте свежими ягодами калины, разрезанным пополам инжиром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому