Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water.
Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой.
Prepare the sauce. To do this, mix soy sauce, dry chicken broth and salt. The amount of salt varies depending on your taste. You may not need it, since there is quite a lot of it in soy sauce.
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сухой куриный бульон и соль. Количество соли варьирует в зависимости от вашего вкуса. Возможно, она и не понадобится, так как в соевом соусе ее достаточно много.
Place the prepared mackerel in the sauce so that it completely covers the fish. Leave to marinate for a few minutes, turn from one side to the other so that the fish marinates evenly.
Подготовленную скумбрию поместите в соус таким образом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставьте для маринования на несколько минут, переверните с одной стороны на другую, чтобы рыба промариновалась равномерно.
Grease a small baking dish or baking sheet with vegetable oil, place the marinated fish and place in an oven preheated to 180°C. Bake at this temperature for 20 minutes.
Смажьте небольшую форму для запекания или противень растительным маслом, выложите замаринованную рыбу и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 20 минут.
Serve mackerel with chicken broth hot or cold as an appetizer or main course on its own. When serving in portions, place on a plate and garnish with slices of vegetables.
Подавайте скумбрию с куриным бульоном в горячем или холодном виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками овощей.