Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original mackerel with chicken broth Оригинальная скумбрия с куриным бульоном

Оригинальная скумбрия с куриным бульоном Original mackerel with chicken broth

Try an unusual combination of ingredients in a dish. Mackerel is a favorite sea fish in traditional European cuisine; and chicken broth is the most common hot first course. And these two tastes coexist perfectly in our recipe, creating an amazing bouquet of tastes and aromas. Our recipe will allow you to diversify your diet with an easy, budget-friendly and extremely healthy fish dish.


Испробуйте необычное сочетание ингредиентов в блюде. Скумбрия — один из любимых видов морской рыбы в традиционной европейской кухне, а куриный бульон — самое распространённое горячее первое блюдо. В нашем рецепте эти два вкуса удачно соседствуют, создавая удивительный букет ароматов. Этот рецепт поможет разнообразить ваш рацион лёгким, доступным по цене и очень полезным рыбным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and remove the entrails. Remove the tail, fins and bones. Rinse well with cold water.
    Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой.
  2. Prepare the sauce. To do this, mix soy sauce, dry chicken broth and salt. The amount of salt varies depending on your taste. You may not need it, since there is quite a lot of it in soy sauce.
    Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, сухой куриный бульон и соль. Количество соли варьирует в зависимости от вашего вкуса. Возможно, она и не понадобится, так как в соевом соусе ее достаточно много.
  3. Place the prepared mackerel in the sauce so that it completely covers the fish. Leave to marinate for a few minutes, turn from one side to the other so that the fish marinates evenly.
    Подготовленную скумбрию поместите в соус таким образом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставьте для маринования на несколько минут, переверните с одной стороны на другую, чтобы рыба промариновалась равномерно.
  4. Grease a small baking dish or baking sheet with vegetable oil, place the marinated fish and place in an oven preheated to 180°C. Bake at this temperature for 20 minutes.
    Смажьте небольшую форму для запекания или противень растительным маслом, выложите замаринованную рыбу и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение 20 минут.
  5. Serve mackerel with chicken broth hot or cold as an appetizer or main course on its own. When serving in portions, place on a plate and garnish with slices of vegetables.
    Подавайте скумбрию с куриным бульоном в горячем или холодном виде в качестве закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому