Clean the fish and remove the entrails. Remove the head, tail, fins and bones. Rinse well with cold water. Boil a liter of water and cool.
Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите голову, хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Закипятите литр воды и охладите.
Cut the prepared fish into medium-sized slices, no more than 2 cm. Place in a tray, alternately sprinkling with onions, peppers and chopped bay leaves.
Подготовленную рыбу порежьте ломтиками среднего размера, не более 2 см. Выложите в лоток, поочередно пересыпая луком, перцем и измельченным лавровым листом.
Add salt, sugar and sunflower oil to 750 ml of cold boiled water. Stir well until the crystals are completely dissolved. Pour the resulting marinade over the fish so that it is completely covered. Cover the tray with a lid and place in the refrigerator for 12 hours.
В 750 мл холодной кипяченой воды добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов. Полученным маринадом залейте рыбу так, чтобы она была полностью им покрыта. Накройте лоток крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
Serve the marinated mackerel chilled as a cold appetizer or as a hot side dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with a sprig of fresh herbs and olives.
Подавайте маринованную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, маслинами.