Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original salsa with peaches Оригинальная сальса с персиками

Оригинальная сальса с персиками Original salsa with peaches

Salsa is a type of sauce that came to us from Mexican cuisine, where it is traditional. Mexicans prepare it from vegetables and fruits with the addition of various greens: cilantro, celery, mint and others. Hot chili peppers are a constant component of this sauce. In our recipe we added juicy peach, our traditional seasonal fruit with a delicate taste and aroma. Thanks to this, the sauce acquired a pleasant aroma, delicate taste and consistency.


Сальса — соус, происходящий из мексиканской кухни и ставший её традицией. Мексиканцы готовят его из овощей и фруктов с добавлением зелени: кинзы, сельдерея, мяты и других. Обязательным ингредиентом этого соуса остаётся острый перец чили. В нашем варианте мы добавили сочный персик — любимый сезонный фрукт с нежным вкусом и ароматом. Благодаря этому соус получил приятный аромат, мягкий вкус и соответствующую текстуру.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables, fruits and herbs thoroughly with cold running water and dry on a paper towel. Peel the onion, remove the seeds from the bell pepper and remove the stalk.
    Овощи, фрукты и зелень тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Лук почистите, болгарский перец почистите от семян и удалите плодоножку.
  2. Cut the prepared vegetables into small cubes. Cut the peach in half, remove the pit and cut into small cubes. Finely chop the prepared greens and green onions with a sharp knife.
    Подготовленные овощи порежьте мелкими кубиками. Персик порежьте пополам, удалите косточку и порежьте мелкими кубиками. Подготовленную зелень и зеленый лук мелко порежьте острым ножом.
  3. Place the prepared sliced ​​vegetables and fruits in a bowl. Stir gently. Add olive oil, balsamic vinegar, sugar and salt. Cut the chili pepper into small cubes and add at the very end. Do this in batches and be sure to taste before adding the next portion. This way you can achieve the desired spiciness. Place in the refrigerator for an hour.
    Подготовленную нарезку овощей и фруктов поместите в миску. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль. Перец чили порежьте мелкими кубиками и добавьте в самом конце. Делайте это порционно и обязательно пробуйте перед добавлением следующей порции. Таким образом вы сможете добиться желаемой остроты. Поместите в холодильник на час.
  4. Serve peach salsa as a cold appetizer salad. When serving portionwise, place it on a flat plate and garnish with chili peppers.
    Подавайте сальсу с персиками в качестве холодного закусочного салата. При порционной подаче выложите ее в плоскую тарелку, украсьте стручками перца чили.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому