Prepare a pan, mixer, sticks and ice cream molds.
Подготовьте кастрюлю, миксер, палочки и формочки для мороженого.
In a saucepan, combine sugar, dry milk and 250 g of liquid milk, stir until smooth. Place the pan over medium heat and heat the mixture.
В кастрюле соедините сахар, сухое молоко и 250 г жидкого, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь.
Mix the starch with the remaining milk and pour into the pan after the main mixture boils. Cook until thick, then strain through a sieve and cool completely.
Смешайте крахмал с оставшимся молоком и вылейте в кастрюлю после закипания основной смеси. Варите до загустения, затем процедите через сито и полностью остудите.
Using a mixer, whip the cream until thick foam and mix it with the cooled base.
С помощью миксера взбейте сливки до плотной пены и смешайте их с остывшей основой.
Pour the resulting mixture into molds, insert the sticks and place in the freezer until completely frozen.
Разлейте получившуюся массу по формочкам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Cut the butter into cubes, break the chocolate, combine them in a small container and melt in a water bath, stirring until smooth.
Нарежьте кубиками сливочное масло, поломайте шоколад, соедините их в небольшой емкости и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности.
Remove the ice cream from the molds and, holding the stick, dip each one into the butter and chocolate mixture. Place the ice cream on a tray and place in the freezer for another 60 minutes.
Извлеките мороженое из формочек и, держа за палочку, окуните каждое в смесь масла и шоколада. Выложите мороженое на поднос и отправьте в морозилку еще на 60 минут.