Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pies with potatoes and cheese Дрожжевые пирожки с картофелем и сыром

Дрожжевые пирожки с картофелем и сыром Yeast pies with potatoes and cheese

Pies were invented in Rus' a long time ago. There is a version that they began to prepare them, like Italian pizza, from food left over from yesterday. Pieces of meat or fish from a previous meal were chopped, onions or other vegetables were added and this filling was wrapped in dough, after which it was baked in the oven.


На Руси пироги возникли очень давно. Существует мнение, что их стали готовить из остатков пищи прошлой трапезы — по аналогии с итальянской пиццей. Мясо или рыбу, оставшиеся после предыдущего приема пищи, измельчали, добавляли лук и другие овощи, заворачивали начинку в тесто и выпекали в печи.


Steps / Шаги:

  1. Heat the milk to 36-40°C. Melt the butter in a water bath or in the microwave. Rinse the potatoes thoroughly. Grate the cheese on a coarse grater. Beat the eggs with a fork in a small bowl. Grease a baking sheet with vegetable oil.
    Молоко подогрейте до 36-40°C. Сливочное мало растопите на водяной бане или в микроволновке. Картофель тщательно промойте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой в небольшой мисочке. Противень смажьте растительным маслом.
  2. Pour half the warm milk into a bowl and add yeast, sugar and salt to it. After 10 minutes, sift the flour into the dough and add the remaining milk and melted butter. Knead the dough and leave to rise for 1 hour.
    Половину теплого молока налейте в миску и всыпьте к нему дрожжи, сахар и соль. Через 10 минут в опару просейте муку и долейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставите подниматься на 1 час.
  3. To prepare the filling, boil the potatoes in their skins until tender, peel and grate them on a coarse grater. Add grated cheese, spices, pepper and salt to taste, stir.
    Для приготовления начинки картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите его на крупной терке. Добавьте натертый сыр, специи, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  4. Roll out the dough into a sausage and cut into pieces. Roll each piece into an oval cake, make cuts on one side, put the filling on the other, roll into a roll. Place the pies on a baking sheet, brush with egg and bake in a preheated oven at 180°C for 35 minutes.
    Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку, на одной стороне сделайте надрезы, на вторую выложите начинку, сверните в рулетик. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке при 180°С 35 минут.
  5. Serve the yeast dough pies filled with potatoes and cheese hot or cooled. Prepare fresh hot tea, cocoa, coffee for them, or make a compote of berries or dried fruits.
    Подавайте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сыра в горячем или уже остывшем виде. Приготовьте к ним свежий горячий чай, какао, кофе или сварите компот из ягод или сухофруктов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому