Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken cutlets with tomato sauce Куриные котлеты с томатной подливкой

Куриные котлеты с томатной подливкой Chicken cutlets with tomato sauce

Cutlets with tomato sauce are a homemade dish that both children and adults love. Each housewife has her own secrets for preparing this meat dish; some soak the bread in milk, others add cheese and chopped garlic to the minced meat. Combined with a side dish and a salad of fresh vegetables, this dish will be an excellent option for lunch or dinner.


Котлеты в томатной подливке — домашнее блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. У каждой хозяйки свои секреты приготовления: кто-то замачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет в фарш сыр и измельчённый чеснок. В сочетании с гарниром и салатом из свежих овощей это блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots and rinse with water. Grate the carrots on a coarse grater.
    Лук и морковь почистите и ополосните водой. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Soak the bread in water for a few minutes. Then squeeze out the water and crush the bread with your hands. Grind one onion using a blender or meat grinder. Mix minced meat with chopped onion, egg and bread, add salt and mix well.
    Хлеб залейте водой на несколько минут. Затем отожмите воду и измельчите хлеб руками. Одну луковицу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте мясной фарш с измельченным луком, яйцом и хлебом, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Form small cutlets with your hands and roll them in flour. Pour sunflower oil into a well-heated frying pan and fry the cutlets for 3-4 minutes on each side until golden brown.
    Сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте их в муке. На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Now make the gravy. Cut the second onion into small cubes. Fry the onions and carrots in sunflower oil for about 5 minutes. Then add tomato paste, sugar and sour cream. Mix well and simmer for 5-6 minutes.
    Теперь сделайте подливу. Вторую луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут. Затем прибавьте томатную пасту, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и тушите 5-6 минут.
  5. Place the cutlets in a frying pan with the gravy and simmer, covered, until tender, about 20 minutes.
    Котлеты выложите в сковороду с подливой и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут.
  6. Serve chicken cutlets with tomato gravy sprinkled with fresh chopped herbs. As a side dish for this dish, mashed potatoes, pasta, boiled rice or any type of porridge are good.
    Подавайте куриные котлеты с томатной подливкой посыпав их свежей измельченной зеленью. На гарнир к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис или любой вид каши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому