Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken legs stewed with vegetables Куриные окорочка, тушеные с овощами

Куриные окорочка, тушеные с овощами Chicken legs stewed with vegetables

Chicken legs stewed with vegetables is a very simple, satisfying and flavorful dish. It requires the simplest ingredients and a little time to prepare. Thanks to the marinade, vegetables and chicken meat turn out very tender and juicy. This dish goes well with potatoes, rice or pasta.


Куриные окорочка, тушёные с овощами, получаются очень простым, сытным и ароматным блюдом. Для него понадобятся самые элементарные продукты и немного времени на приготовление. Благодаря маринаду мясо и овощи становятся особенно мягкими и сочными. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat. Cover a baking sheet with foil greased with vegetable oil. Peel the onions and carrots, rinse. Wash the zucchini and peppers, remove the stems and seeds from the peppers. Grate the cheese on a coarse grater.
    Куриное мясо вымойте. Застелите противень фольгой, смазанной растительным маслом. Лук и морковь очистите, промойте. Кабачки и перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Mix mayonnaise with soy sauce and spices. Coat the chicken with this mixture and leave to marinate for 20 minutes. Then place the meat on a baking sheet lined with foil.
    Смешайте майонез с соевым соусом и специями. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем выложите мясо на противень на фольгу.
  3. Cut the onion into rings, carrots and zucchini into slices, and pepper into slices. Dip vegetables into the remaining marinade from the meat and stir. Cut the tomato into slices.
    Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок – кружочками, перец ломтиками. В оставшийся от мяса маринад окуните овощи и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Place the marinated vegetables on a baking sheet on top of the chicken, and place the tomato slices on top.
    Выложите овощи в маринаде на противень поверх курицы, сверху разложите кружочки помидоров.
  5. Bake meat and vegetables in an oven preheated to 200 °C for 25-30 minutes. 3-5 minutes before cooking, sprinkle the dish with grated cheese.
    Выпекайте мясо с овощами в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Serve chicken legs baked with vegetables, sprinkled with chopped herbs on top. Pair this dish with a salad or fresh vegetable appetizer.
    Подавайте куриные окорочка, запеченные с овощами, посыпав их сверху рубленной зеленью. Дополните это блюдо салатом или закусками из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому