Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Austrian schnitzel Классический австрийский шницель

Классический австрийский шницель Classic Austrian schnitzel

Schnitzel is a traditional dish in Austria. It has a crispy crust and tender meat inside. This dish is perfect for a family dinner as a main course. Schnitzel is usually served with cranberry jam. The salty meat and sweet sauce are in perfect harmony with each other.


Шницель — классическое австрийское блюдо, известное своей хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Он отлично подойдет для семейного ужина в роли основного блюда. Обычно шницель подают с клюквенным джемом, так как солёное мясо здорово сочетается со сладким соусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the breast and dry it with a paper towel. Cut into slices, not too thin, beat them with a culinary hammer and sprinkle with salt and pepper to taste.
    Грудку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на слайсы, не слишком тонкие, отбейте их кулинарным молотком и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  2. Prepare two containers, not too deep, and pour flour, paprika, ground pepper and salt to taste into one. Mix everything carefully and distribute on a plate. Crack the eggs into another bowl and lightly beat them with a fork.
    Подготовьте две емкости, не слишком глубокие, и высыпьте в одну муку, паприку, молотый перец и соль по вкусу. Аккуратно все смешайте, распределите по тарелке. В другую тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой.
  3. Heat a frying pan and pour in vegetable oil. Dip the meat slices in the egg and then roll thoroughly in flour. Place in a frying pan and fry over medium heat until the characteristic schnitzel crust. Serve the finished dish immediately to the table.
    Сковородку разогрейте и влейте растительное масло. Мясные слайсы окуните в яйце и затем обваляйте хорошенько в муке. Выложите на сковородку и жарьте на среднем огне до характерной корочки шницеля. Подавайте готовое блюдо сразу на стол.
  4. Serve the schnitzel in portioned bowls with cold potato salad. Sprinkle the meat with finely chopped herbs. Chop vegetables as desired and decorate the dish with them. You can also cook any porridge with the meat to make the dish even more satisfying.
    Подайте шницель в порционных тарелках с холодным картофельным салатом. Посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Нарежьте по желанию овощи и украсьте ими блюдо. Также к мясу можно приготовить любую кашу, чтобы сделать блюдо еще сытнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому