Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimps with tomatoes and bell peppers Креветки с томатами и болгарским перцем

Креветки с томатами и болгарским перцем Shrimps with tomatoes and bell peppers

Shrimp with tomatoes and bell peppers are the perfect combination of taste and benefits. Tomato and pepper sauce gives the shrimp sourness and an indescribable aroma. With regular consumption of shrimp, you can prevent the development of cardiovascular diseases and reduce the likelihood of heart attacks and strokes.


Креветки в сочетании с помидорами и болгарским перцем образуют гармоничное сочетание вкуса и пользы. Соус из помидоров и перца придает креветкам легкую кислинку и неповторимый аромат. Регулярное употребление креветок может способствовать поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и снижению риска инфарктов и инсультов.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp at room temperature or simply pour boiling water over them. Wash the tomatoes and peppers. Remove the stems from the tomatoes, the tail and seeds from the peppers. Wash the dill, dry and finely chop. Squeeze the juice out of the lemon.
    Креветки разморозьте при комнатной температуре или просто обдайте кипятком. Помидоры и перец промойте. У помидор удалите плодоножки, у перца хвостик и семечки. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок.
  2. Remove the heads and shells from the shrimp. Pour soy sauce over them and leave to marinate for 10-15 minutes.
    Креветки очистите от головы и панцирей. Залейте их соевым соусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Coarsely chop the tomatoes and peppers, place in a blender bowl and puree. Fry the shrimp in oil over high heat for 1-2 minutes.
    Помидоры и перец крупно нарежьте, поместите в чашу блендера и сделайте пюре. Креветки обжарьте в масле на сильном огне в течение 1-2 минут.
  4. Now add vegetable puree, sugar, herbs, and salt to taste to the shrimp. Stir and simmer for 5-10 minutes. Then sprinkle the dish with lemon juice and leave covered for 5 minutes.
    Теперь добавьте к креветкам овощное пюре, сахар, зелень, соль по вкусу. Перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и оставьте под крышкой на 5 минут.
  5. Serve the shrimp hot with tomatoes and bell peppers, garnished with fresh parsley or dill. The ideal side dish for them would be boiled rice, mashed potatoes or durum wheat pasta.
    Подавайте креветки с томатами и болгарским перцем в горячем виде, украсив их свежей петрушкой или укропом. Идеальным гарниром к ним будет отварной рис, картофельное пюре или паста из твердых сортов пшеницы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому