Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chocolate fondant with cognac Классический шоколадный фондан с коньяком

Классический шоколадный фондан с коньяком Classic chocolate fondant with cognac

Chocolate fondant is a French dessert made from chocolate sponge dough. A hard, crispy shell and a liquid core are its specialty. French chef Jean-George Vongerichten first prepared this dessert in 1987, while working as a chef in New York at the Lafayette restaurant, and it was not an intentional recipe, but simply a mistake by the cook.


Шоколадный фондан — французский десерт, состоящий из шоколадного бисквитного теста. Его отличает твердая хрустящая корочка и жидкая серединка. Впервые этот десерт создал французский шеф-повар Жан-Джордж Фонгерихтен в 1987 году, когда работал главным поваром в нью-йоркском ресторане Lafayette; рецепт возник не умышленно, а был следствием кулинарной ошибки.


Steps / Шаги:

  1. Melt chocolate and butter in the microwave. Prepare baking dishes. Preheat the oven to 160℃.
    Растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло. Подготовьте формочки для запекания. Разогрейте духовку до 160 ℃.
  2. Prepare a bowl, add egg and sugar there, beat. Add the chocolate mixture, cognac and wheat flour to the resulting mass, mix everything thoroughly.
    Подготовьте мисочку, добавьте туда яйцо и сахар, взбейте. В полученную массу добавьте шоколадную смесь, коньяк и пшеничную муку, тщательно все перемешайте.
  3. Grease baking dishes with butter and pour the dough into them. Sprinkle cocoa on top if desired. Place in an oven preheated to 160 ℃ for 15 minutes.
    Формы для запекания смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. По желанию посыпьте сверху какао. Поставьте в разогретую до 160 ℃ духовку на 15 минут.
  4. Before serving, sprinkle powdered sugar on top of the dessert. Add a scoop of creamy ice cream to the dish. Also garnish with a fresh mint sprig or chocolate pieces. Serve warm.
    Перед подачей посыпьте сверху десерта сахарную пудру. Добавьте к блюду шарик сливочного мороженного. Так же украсьте свежей веточкой мяты или кусочками шоколада. Подавайте в теплом виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому