Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chicken breast with cheese and ham Запеченная куриная грудка с сыром и ветчиной

Запеченная куриная грудка с сыром и ветчиной Baked chicken breast with cheese and ham

Dietary chicken breast with ham, which adds juiciness to the dish, and cheese. Thanks to cheese and mayonnaise, the taste is delicate, and breadcrumbs provide a crispy crust. This dish can be prepared as a main dish or a side dish for porridge or stewed vegetables.


Диетическая куриная грудка с ветчиной, которая делает блюдо сочным, и сыром. Благодаря сыру и майонезу вкус становится нежным, а панировочные сухари образуют хрустящую корочку. Это блюдо можно подать как основное или гарнир к каше или тушёным овощам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet under running water, dry it with a paper towel and make a cut in the middle. Grate ½ of the cheese and cut the other into thin slices. Also cut the ham into thin slices. Preheat the oven to 180℃.
    Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и сделайте надрез посередине. ½ сыра натрите на терке, а другую нарежьте на тонкие ломтики. Также ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃.
  2. Break the eggs into a separate container, add salt and pepper and beat them lightly with a fork. In another bowl, add breadcrumbs. Dredge the finished meat pieces well in flour. Then dip them in the eggs and roll them in breadcrumbs.
    В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль и перец и слегка их взболтайте вилкой. В другой тарелке высыпьте панировочные сухари. Готовые мясные кусочки обваляйте хорошо в муке. Затем опустите их в яйцах и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Place pieces of ham and cheese into the cut made in advance, alternating them. Place mayonnaise on top and spread it carefully. Sprinkle it generously with cheese and place the breast on a baking sheet. Place in the oven for 30-40 minutes until done.
    В сделанный заранее надрез вложите кусочки ветчины и сыра, чередуя их. Сверху выложите майонез и аккуратно распределите его. Посыпьте его щедро сыром и переложите грудку на противень. Поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут до готовности.
  4. Serve the finished meat immediately before it cools down. Place them in portions for each person on a plate and garnish with finely chopped fresh herbs. Chop the vegetable salad as desired and serve with the meat in a deep bowl. Place a couple of slices of fresh bread on the table if desired.
    Готовое мясо сразу подайте на стол, пока оно не остыло. Разложите их порционно каждому на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Нарежьте по желанию овощной салат и подайте к мясу в глубокой пиале. На стол положите по желанию пару ломтиков свежего хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому