Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick chicken breast and pork shawarma Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины

Быстрая шаурма из куриной грудки и свинины Quick chicken breast and pork shawarma

Shawarma is a food made from pita bread, stuffed with fried meat with seasonings, sauce, and vegetables. It was first prepared in the town of Damascus more than 1000 years ago, when people were able to fry pre-marinated meat and mix it with salad and sauce. Shawarma is not only a quick snack, but also healthy, since the meat contains a lot of protein, the vegetables contain a lot of fiber and vitamins, and the sauce and pita bread contain fast carbohydrates that quickly satisfy your hunger.


Шаурма — блюдо из лаваша, начинённого поджаренным мясом с пряностями, соусом и овощами. Впервые её приготовили в городе Дамаск более тысячи лет назад, когда люди научились заранее мариновать мясо и обжаривать его, затем смешивать с салатом и соусом. Шаурма — не только быстрый перекус, но и полезное блюдо: мясо богато белком, в овощах содержится достаточно клетчатки и витаминов, а в соусе и лаваше — быстрые углеводы, которые оперативно утоляют голод.


Steps / Шаги:

  1. Rinse pork, chicken breast, tomatoes and cucumbers. Cut the pork and breast into pieces. Fry the meat. Roughly chop the tomatoes, cheese and cucumbers. Preheat oven to 200℃.
    Промойте мясо свинины, куриную грудку, помидоры и огурцы. Порежьте на кусочки свинину и грудку. Мясо обжарьте. Произвольно нарежьте помидоры, сыр и огурцы. Разогрейте духовку до 200 ℃.
  2. Mix ketchup and mayonnaise in a bowl. Brush the pita bread with this sauce. Place meat, cucumbers, tomatoes, Korean carrots on the pita bread, and cheese at the end.
    Смешайте в миске кетчуп и майонез. Смажьте лаваш этим соусом. Выложите на лаваш мясо, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, в конце сыр.
  3. Roll the pita bread into a shawarma shape. Place in an oven preheated to 200 ℃ for 15 minutes. Then turn off the oven and leave for another 10 minutes.
    Сверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.
  4. Before serving, sprinkle the dish with sesame seeds, add fresh herbs and vegetables. Prepare the shawarma sauce separately. Cut in half or serve whole.
    Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, добавьте свежую зелень и овощи. Приготовьте отдельно соус для шаурмы. Разрежьте пополам или же подавайте целой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому