Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade shawarma with chicken Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей Homemade shawarma with chicken

Shawarma is a favorite dish of many, which is suitable for a snack anywhere. Nutritious foods wrapped in pita bread are truly convenient and delicious. Shawarma originated over a thousand years ago in Damascus, when people decided to fry meat, mixing it with herbs and sauce. Now this dish helps out everyone who needs a quick, hearty and tasty snack.


Шаурма — любимое многими блюдо, которое удобно взять на перекус в любом месте. Питательные продукты, завернутые в лаваш, действительно удобны и вкусны. Истоки шаурмы уходят в Дамаск более тысячи лет назад, когда решили жарить мясо, сочетая его с зеленью и соусом. Сегодня это блюдо помогает тем, кому нужно быстрого, сытного и вкусного перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken fillet into small strips. Peel and cut the potatoes into strips, fry the fillets until golden brown. Add salt. Then fry the potatoes until done. Grate the cheese on a coarse grater.
    Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Почистите и нарежьте соломкой картофель, обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте соль. Затем обжарьте картошку до готовности. Натрите сыр на крупной терке.
  2. To prepare the sauce, in a separate bowl, mix sour cream, ketchup and soy sauce, squeeze the garlic through a garlic press and mix everything. Add the garlic gradually so that the sauce does not become too peppery.
    Для подготовки соуса в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и соевый соус, через чеснокодавку выдавите чеснок и все перемешайте. Чеснок добавляйте постепенно, чтоб соус не стал слишком перченым.
  3. Unwrap the pita bread and add the filling in layers in the middle. Pour the sauce over the meat and potatoes. Place Korean carrots, cheese on top, pour sauce and wrap pita bread. Place in a frying pan and fry on both sides.
    Разверните лаваш и в середину добавьте начинку слоями. Мясо и картофель полейте соусом. Сверху кладите корейскую морковку, сыр, полейте соусом и заверните лаваш. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.
  4. You can serve the shawarma as follows: divide it into two parts with an oblique cut and place the pieces on lettuce leaves. You can also make a salad of fresh vegetables and serve it as a side dish for this dish.
    Подать шаурму можно следующим образом: разделите на две части косым надрезом и положите кусочки на листья салата. Также можно сделать салат из свежих овощей и подать его как гарнир к этому блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому