Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade sushi with shrimp Домашние суши с креветками

Домашние суши с креветками Homemade sushi with shrimp

The history of sushi dates back to South Asia, where boiled rice was used to cook and preserve fish. In the 17th century, sushi appeared, which included boiled rice, rice malt, various seafood and vegetables. Soon they began to prepare rice vinegar, which they began to add to rice. If we talk about the benefits of sushi, they contain potassium, phosphorus, iron, copper and vitamins B, E. Also, with the help of a large amount of fiber, they improve digestive processes in the body.


История суши начинается в Южной Азии, где варёный рис применялся для сохранения рыбы и её приготовления. В XVII веке появились первые версии суши, состоявшие из варёного риса, рисового солода, разных морепродуктов и овощей. С течением времени стали готовить рисовый уксус, который стали добавлять в рис. Что касается пользы суши, они богаты калием, фосфором, железом, медью и витаминами группы B и E. Благодаря значительному содержанию клетчатки они также поддерживают нормальное пищеварение.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice with cold water until the water runs clear. Cut red fish, crab sticks, cucumber and shrimp into strips.
    Промойте рис холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Нарежьте соломкой красную рыбу, крабовые палочки, огурец и креветки.
  2. Prepare a pan for rice. Pour the rice into the pan and add 500 ml of water, add sugar, salt and put on high heat. Once the rice boils, reduce the heat to low and simmer for 15 minutes.
    Подготовьте кастрюлю для риса. Пересыпьте рис кастрюлю и залейте 500 мл воды, добавьте сахар, соль и поставьте на большой огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь до минимального и варите 15 минут.
  3. Then turn off the heat and let the rice sit in the pan for 20 minutes. Place a sheet of nori on the rolling mat and spread the rice over it. Place the filling on top of each other to the edge: curd cheese, crab sticks, salmon, shrimp. Wrap everything in a roll. Cut the sushi into portions.
    Затем выключите огонь и дайте постоять рису в кастрюле 20 минут. На коврик для приготовления роллов выложите лист нори и распределите по нему рис. Выложите к краю начинку друг на друга: творожный сыр, крабовые палочки, семгу, креветки. Заверните все в рулет. Нарежьте суши по порциям.
  4. Before serving, top the sushi with sesame seeds or caviar. Serve with wasabi, soy sauce and pickled ginger.
    Перед подачей украсьте суши сверху кунжутом или икрой. Подавайте блюдо вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому