Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish rolls with salmon Рыбные рулетики с лососем

Рыбные рулетики с лососем Fish rolls with salmon

Fish rolls made from lavash will be appreciated by lovers of a light snack with baked red fish. The cheese gives the dish a delicate aftertaste, and Provençal herbs harmonize perfectly with the fish. This recipe also uses a sweet and spicy sauce, which makes this dish unusual and tasty.


Из лаваша можно приготовить рыбные рулеты, которые понравятся тем, кто любит лёгкие закуски с запечённой красной рыбой. Сыр придаёт блюду нежное послевкусие, а прованские травы чудесно дополняют вкус рыбы. В рецепте также применяется остро-сладкий соус, делающий блюдо необычным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. First, wash the greens and chop them finely. Grate the cheese on a fine grater and place in a separate bowl. Squeeze the juice from half a lemon. Also preheat the oven to 180⁰ and lightly grease a baking sheet with vegetable oil.
    Для начала промойте зелень и нарубите ее мелко. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в отдельную пиалу. Из половинки лимона выжмите сок. Также заранее разогрейте духовку до 180⁰ и слегка смажьте противень растительным маслом.
  2. First marinate the fish. To do this, cut the fish into strips and add salt, pepper to taste and lemon juice. Leave to marinate for 20 minutes. If time allows, you can marinate a little more. In a bowl, mix grated cheese and chopped herbs.
    Сначала замаринуйте рыбу. Для этого нарежьте рыбу на полосочки и высыпьте в нее соль, перец по вкусу и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 20 минут. Если время позволяет, можете чуть больше мариновать. В отельной посуде смешай натертый сыр и измельченную зелень.
  3. Fold the pita bread in half and place it on a flat surface. Gently place the fish on one side, sprinkle with a mixture of cheese and herbs and roll into a tight roll. Mix some lemon juice, olive oil, honey and mustard.
    Сложите лаваш пополам и разложите на ровной поверхности. На одной стороне выложите аккуратно рыбу, присыпьте смесью из сыра и зелени и скрутите в тугой рулет. Смешайте немного лимонного сока, оливковое масло, мед и горчицу.
  4. Shake everything well and spread the sauce on top of the pita bread. Place in the preheated oven to bake for 20 minutes. When the rolls are ready, place them on a plate and serve hot.
    Все хорошенько взболтайте и смажьте соусом лаваш сверху. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Когда рулетики готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими на стол.
  5. Serve the appetizer on a large plate so that all the rolls can fit on it. Take a jar of red caviar and decorate the appetizer with it. Finely chop the aromatic herbs and sprinkle the rolls with it. Cut lemon slices into the tonic and place them nicely on the edge.
    Подайте закуску на большой тарелке, чтобы все рулетики на ней поместились. Возьмите баночку красной икры и украсьте ею закуску. Мелко нарежьте ароматную зелень и посыпьте также рулетики ею. Вырежьте тонике дольки лимона и положите их красиво с краю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому