Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate croissants with condensed milk Шоколадные круассаны со сгущенкой

Шоколадные круассаны со сгущенкой Chocolate croissants with condensed milk

Chocolate croissants will appeal to lovers of French pastries. Thanks to the puff pastry, the croissants are very tender, flaky and crispy. The filling of chocolate and condensed milk will not leave any child indifferent. Due to the fact that the dough is salty and the filling is sweet, the dish does not turn out to be cloying.


Круассаны с шоколадом порадуют поклонников французской выпечки. Благодаря слоёному тесту они получаются нежными, слоистыми и хрустящими. Начинка из шоколада и сгущёнки не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Сочетание слегка солоноватого теста и сладкой начинки делает блюдо не приторным.


Steps / Шаги:

  1. Uncover the chocolate bar, break it into squares and place in a bowl. Open a can of condensed milk. Also preheat the oven to 180° and prepare a baking tray by lining it with a sheet of parchment paper and greasing it with a thin layer of vegetable oil.
    Раскройте плитку шоколада, разломайте ее на квадратики и выложите в пиалу. Откройте банку со сгущенкой. Также заранее разогрейте духовку до 180° и подготовьте противень для выпекания, застелив ее листом пергаментной бумагой и смазав тонким слоем растительного масла.
  2. Take a sheet of dough, roll it out and cut it into triangles. Place them on a baking sheet and place a piece of chocolate and 1 teaspoon of condensed milk on the wide edge of the dough. Roll carefully into a bagel.
    Возьмите лист теста, раскатайте его и нарежьте треугольниками. Выложите их на противень и на широкий край теста выложите кусочек шоколада и 1 чайную ложку сгущенного молока. Сверните аккуратно в рогалик.
  3. Place in the preheated oven and bake for about 45 minutes. In a separate bowl, separate the white from the yolk. Shake the yolk slightly. When the tops of the croissants are slightly browned, remove them from the oven, brush with yolk and sprinkle with sesame seeds. Bake for another 5 minutes until done.
    Положите в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. В отдельной пиале отделите белок от желтка. Желток слегка взболтайте. Когда немного подрумянится верх круассанов, достаньте их из духовки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте еще 5 минут до готовности.
  4. Allow the finished croissants to cool slightly so that they are not too hot. Take a large beautiful plate and place the croissants on it next to each other. Sprinkle with powdered sugar if desired. Cut the fruit into small pieces and decorate the dish with them. Brew aromatic tea and serve croissants on the table with it.
    Готовым круассанам дайте немного остыть, чтобы они не были слишком горячими. Возьмите большую красивую тарелку и разложите круассаны на нее друг возле друга. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте на небольшие кусочки фрукты и украсьте ими блюдо. Заварите ароматный чай и подайте круассаны вместе с ним на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому