Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy dumplings with garlic Воздушные пампушки с чесноком

Воздушные пампушки с чесноком Airy dumplings with garlic

Airy, tender, rosy, with an appetizing aroma of garlic - all this is about freshly baked delicious donuts. They are simply irresistible! They can be prepared not only for red borscht with meat and beans, but also for other types of first courses, such as broth, mashed potato soup, and pea soup.


Воздушные, лёгкие и золотисто-румяные пампушки с аппетитным чесночным ароматом — именно так выглядят только что испечённые вкусности. Перед ними невозможно устоять! Их подают не только к красному борщу с мясом и фасолью, но и к другим первым блюдам, таким как бульон, картофельное пюре и гороховый суп.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water to 35-40 °C. Sift the flour. Peel the garlic and pass through a garlic press. Rinse the dill, dry with paper towels and finely chop. Cover a baking sheet with parchment paper and grease with vegetable oil.
    Воду подогрейте до 35-40 °C. Муку просейте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  2. Mix sugar with yeast and warm water. Add a little flour to them, stir and leave for 20 minutes. Then add salt, olive oil and the rest of the flour. Knead the dough and leave it to rise for about 1 hour.
    Смешайте сахар с дрожжами и теплой водой. Всыпьте к ним немного муки, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте соль, оливковое масло и остаток муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься примерно на 1 час.
  3. Form small balls from the finished dough. Place them on a greased baking sheet at a distance from each other. Brush the donuts with milk to make them golden brown. Bake for 25-30 minutes at 180°C.
    Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Смажьте пампушки молоком для румяности. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.
  4. To prepare garlic dressing for pampushki, mix vegetable oil with chopped garlic and finely chopped dill. Grease the pastry while it is still hot.
    Для приготовления чесночной заправки для пампушек смешайте растительное масло с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Смажьте выпечку, пока она еще горячая.
  5. Serve the garlic dumplings hot. They are ideal for serving with Ukrainian red borscht. But you can serve them as an independent dish with sour cream sauce and a salad of fresh vegetables.
    Подавайте пампушки с чесноком в горячем виде. Они идеально подойдут для подачи к украинскому красному борщу. Но можно подать их и как самостоятельное блюдо со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому