Clean the fish from scales, cut the belly, remove the insides and wash under running water. Dry inside and outside with paper towels.
Почистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко, выньте внутренности и помойте под проточной водой. Оботрите внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Take a deep, wide bowl and mix two types of flour and salt in it. Place the frying pan over high heat and, when hot, pour the vegetable oil into it.
Возьмите глубокую широкую миску и смешайте в ней два вида муки и соль. Поставьте сковороду на сильный огонь и, когда она хорошо разогреется, вылейте в нее растительное масло.
Cut the fish crosswise into two parts, this will make it easier to place it in the frying pan, and place it in hot oil. Fry until cooked through and crispy, about 5 minutes on each side.
Разрежьте рыбу поперек на две части, так удобнее будет разместить ее на сковороде, и выложите в горячее масло. Обжарьте ее до готовности и хрустящей румяной корочки около 5 минут с каждой стороны.
Serve the fried fish on a flat plate. Garnish with lemon slices, this will make the dish more piquant and add zest to it.
Подавайте жареную рыбу на плоской тарелке. Украсьте ломтиками лимона, это сделает блюдо более пикантным и добавит в него изюминку.