Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked pink salmon with vegetables and lemon Запеченная горбуша с овощами и лимоном

Запеченная горбуша с овощами и лимоном Baked pink salmon with vegetables and lemon

It is difficult to spoil pink salmon with anything; it is a very tasty and tender fish, somewhat similar to trout or salmon, but its meat is drier. It is inferior to other salmon only in fat content. Cooking it is not at all difficult, and one such fish can feed a large family. It is especially useful in combination with baked vegetables, and the sourness of lemon gives this dish a special piquancy. No one can resist.


Горбушу сложно испортить: это вкусная и нежная рыба, которая по вкусу близка к форели или к семге, но мясо её всё же несколько суховато. По жирности она уступает другим лососевым. Готовить её совсем не трудно, одной рыбины хватает, чтобы накормить большую семью. Особенно полезна она в сочетании с запечёнными овощами, а кислинка лимона придаёт блюду особую пикантность. Устоять от такой еды никто не сможет.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel all vegetables, dry them on a paper towel. Remove the scales from the fish, then cut its belly, remove the insides and rinse under running water. Pat pink salmon dry with paper towels.
    Помойте и почистите все овощи, обсушите их на бумажном полотенце. Очистите от чешуи рыбу, затем разрежьте ей брюшко, вытащите внутренности и промойте под проточной водой. Промокните горбушу бумажными полотенцами.
  2. Rub the fish inside and out with salt, place it in a baking dish with the cut side up and pour a tablespoon of oil inside, since pink salmon itself is a bit dry.
    Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, уложите в форму для запекания разрезом вверх и влейте внутрь по столовой ложке масла, так как горбушу сама по себе суховата.
  3. Cut the lemon in half, and then cut each half into thin slices in a semicircle, and cut the tomatoes and onions in the same way. Place the onion on the fish first, then the lemon, and the last layer of tomatoes. Place chopped bell peppers nearby. Pour the remaining lemon juice and vegetable oil on top and place in the oven preheated to 180°C for 40 minutes.
    Разрежьте лимон пополам, а затем каждую половину полукругом на тонкие кусочки, таким же образом нарежьте томаты и лук. Выложите в рыбу сначала лук, затем лимон, последним слоем помидоры. Рядом уложите нарезанный сладкий перец. Сверху полейте остатками лимонного сока и растительного масла и уберите в духовку разогретую до 180°C на 40 минут.
  4. Sell ​​ready-made pink salmon with vegetables, divided into portions and garnished with lemon slices and lettuce leaves.
    Продавайте готовую горбушу с овощами разделив на порции и украсив дольками лимона и листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому