Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pickled vegetables Домашние маринованные овощи

Домашние маринованные овощи Homemade pickled vegetables

Vegetables prepared for future use are a classic of Soviet and Russian cuisine. Among the various recipes for preserving vegetables, perhaps the most popular and useful is pickling. It allows you to preserve the taste and dietary properties of seasonal vegetables as much as possible. They will be a good addition to main courses, adding piquancy and spiciness to them.


Заготовленные заранее овощи — классика советской и современной российской кухни. Среди разнообразия рецептов консервирования овощей самым популярным и полезным остается маринование. Оно позволяет максимально сохранить вкусовые и диетические свойства сезонных овощей. Такие заготовки станут отличным дополнением к вторым блюдам, придадут им пикантность и остроту.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables and herbs well, place on a paper towel and dry.
    Овощи и зелень хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и просушите.
  2. Finely chop the greens and place in a bowl. Peel the pepper from seeds, cut into small cubes, add to a bowl with herbs. Squeeze the peeled garlic into the crushed ingredients through a press. Mix everything well. Cut the tomatoes crosswise, but not all the way. Place the chopped ingredients into the slits.
    Зелень мелко порубит и поместите в миску. Перец почистите от семян, порежьте мелкими кубиками, добавьте в миску с зеленью. В измельченные ингредиенты выдавите через пресс очищенный чеснок. Все хорошо перемешайте. Помидоры надрежьте крест-накрест, но не до конца. В разрезы вложите измельченные ингредиенты.
  3. Place the stuffed tomatoes tightly into the prepared jars. Boil three and a half liters of water in a saucepan. Pour boiling water over the tomatoes in bottles. Cover with sterile seaming lids. Cover the jars with a towel and let them stand for twenty minutes.
    В подготовленные банки плотно уложите фаршированные помидоры. В кастрюле закипятите три с половиной литра воды. Кипятком залейте помидоры в бутылях. Накройте стерильными крышками для закатки. Банки накройте полотенцем и дайте им постоять двадцать минут.
  4. Pour the water from the bottles into a saucepan, bring to a boil and pour over the tomatoes again. Cover with a towel and let stand for twenty minutes. Drain the water into the pan again, add salt, sugar, vinegar, bring to a boil, boil for two minutes. Pour the boiling marinade over the tomatoes and roll up the lids.
    Воду из бутылей слейте в кастрюлю, доведите до кипения и повторно залейте помидоры. Накройте полотенцем и дайте постоять двадцать минут. Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения, прокипятите в течение двух минут. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте крышки.
  5. Turn the bottles upside down. Cover with a blanket and leave for a day. After which they can be unwrapped, turned over and put in a cool place for storage.
    Бутыли переверните кверху дном. Накройте одеялом и оставьте на сутки. После чего их можно раскутать, перевернуть и убрать на холодное место на хранение.
  6. Serve pickled vegetables as a cold appetizer or with hot main courses.
    Подавайте маринованные овощи в качестве холодной закуски или с горячими вторыми блюдами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому