Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pancakes with chicken liver Домашние блинчики с куриной печенью

Домашние блинчики с куриной печенью Homemade pancakes with chicken liver

This traditional dish of Russian, German and Caucasian cuisines is held in high esteem by housewives. Therefore, the ability to cook pancakes will always come in handy and help out in different situations. After all, pancakes can be stuffed, and the scope of culinary imagination here is limitless. We offer a recipe with chicken liver, and this is one of the healthiest and most delicious offal. The liver contains a lot of protein, vitamins and microelements.


Это блюдо, ставшее традиционным для русской, немецкой и кавказской кухонь, пользуется большим уважением у хозяйок. Поэтому умение готовить блинчики всегда окажется кстати и пригодится в самых разных ситуациях. Ведь их можно начинять, и простор кулинарной фантазии здесь безграничен. Мы предлагаем рецепт с куриной печенью — один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Печень содержит много белка, витаминов и микроэлементов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Sift the flour, it will become homogeneous and more airy.
    Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.
  2. Break the eggs into a deep bowl, add sugar and salt, mix thoroughly until the sugar is completely dissolved. Add flour and milk in portions. Add some flour, stir until smooth, the dough becomes thick; Pour in a little milk, thereby diluting the dough. Repeat. With this method of kneading the dough, it is easier to get rid of lumps.
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Порционно вводите муку и молоко. Введите часть муки, размешайте до однородности, тесто становится густым; влейте немного молока, тем самым разбавьте тесто. Повторите. При таком способе вымешивания теста легче избавиться от комочков.
  3. At the end, add vegetable oil to the dough and stir well. Let the dough rest for a while. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour a portion of the dough into the pan and spread in a thin layer. When a dry crust appears along the edge of the pancake, you can turn the pancake over. When the back of the pancake is golden brown, remove the pancake from the pan. A frying pan with a diameter of 22 cm makes 25 pancakes.
    В конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо размешайте. Дайте тесту немного постоять. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. На сковороду вылейте порцию теста и распределите тонким слоем. Когда по краю блина появляется сухая корочка, можно блинчик переворачивать. Когда обратная сторона блинчика поджарится до золотистого цвета, снимите блинчик со сковороды. На сковороде диаметром 22 см выходит 25 блинчиков.
  4. Pour water over the chicken liver and cook over medium heat until tender for 20 minutes. Place the finished liver on a plate to cool. Cut the onion into small cubes and fry in vegetable oil until transparent. Transfer to a plate to cool.
    Куриную печень залейте водой и варите до готовности на среднем огне в течение 20 минут. Готовую печень выложите в тарелку для остывания. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в тарелку для остывания.
  5. Pass the cooled livers and fried onions through a meat grinder. Add salt to taste to the liver mass and stir. If the filling turns out dry, you can add a few tablespoons of the broth in which the liver was cooked.
    Остывшие печени и жареный лук пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте соль по вкусу и перемешайте. Если начинка получается сухой, можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень.
  6. Place the filling on the finished pancake and wrap it in a tube, tucking in the edges first. Before serving, pancakes must be fried in a frying pan with butter until golden brown.
    На готовый блин выложите начинку и заверните в трубочку, подвернув предварительно края. Перед подачей блинчики необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
  7. Serve hot chicken liver pancakes as a separate dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with a sprig of fresh herbs, and sprinkle with sour cream.
    Подавайте блинчики с куриной печенью в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, полейте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому