Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick turkey liver in sweet and sour sauce Быстрая индюшиная печень в кисло-сладком соусе

Быстрая индюшиная печень в кисло-сладком соусе Quick turkey liver in sweet and sour sauce

Turkey liver is a classic of the genre of traditional European cooking, one of the healthiest and most delicious offal. The product is undoubtedly healthy: it contains a lot of protein, vitamins and microelements. It is traditionally used to prepare a wide variety of appetizers, pates and salads. Many housewives are ready to introduce turkey liver dishes into the daily family diet.


Индюшина печень — устоявшееся звено европейской кулинарии, один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Это безусловно полезный продукт: в нём много белка, витаминов и микроэлементов. Его традиционно используют для приготовления разнообразных закусок, паштетов и салатов. Многие хозяйки охотно включают блюда из индюшиной печени в повседневный семейный рацион.


Steps / Шаги:

  1. Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain.
    Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде.
  2. Cut the prepared liver into medium-sized cubes. In a bowl, combine half a glass of water, soy sauce, vinegar, sugar, and one tablespoon of starch. Mix well. Chop the garlic with a sharp knife and add it to the sauce.
    Подготовленную печень порежьте кубиками среднего размера. В миске соедините полстакана воды, соевый соус, уксус, сахар, одну столовую ложку крахмала. Хорошо перемешайте. Измельчите острым ножом чеснок и добавьте его в соус.
  3. Roll the chopped liver in the remaining starch. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour in sunflower oil. Add the liver and fry for 4 minutes, stirring constantly.
    Нарезанную печень обваляйте в оставшемся крахмале. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Выложите печень и обжарьте в течение 4 минут, постоянно перемешивая.
  4. Add the sauce to the pan and simmer for another 4 minutes, stirring constantly. The sauce caramelizes and thickens thanks to the starch and sugar.
    Добавьте в сковороду соус и еще 4 минуты протушите, постоянно перемешивая. Соус карамелизуется и густеет благодаря крахмалу с сахаром.
  5. Serve turkey liver in sweet and sour sauce hot as an independent dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with slices of fresh tomatoes and bell peppers, and sprinkle with sesame seeds.
    Подавайте индюшиную печень в кисло-сладком соусе в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров и болгарского перца, посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому