Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed veal liver Тушеная телячья печень

Тушеная телячья печень Stewed veal liver

Veal liver and heart, like all offal, have long been used to prepare hot and cold dishes. They are record holders for the content of protein, vitamins and microelements we need. However, many housewives do not risk preparing them, as they consider these products to be complex. And completely in vain. We offer you a proven and uncomplicated recipe for delicious stewed liver and heart.


Телячьи печень и сердце, как и другие субпродукты, давно применяются в приготовлении горячих и холодных блюд. Они занимают лидирующие позиции по содержанию белка, витаминов и необходимых микроэлементов. Но многие хозяйки опасаются готовить их, считая блюда из субпродуктов сложными. И это совершенно напрасно. Мы предлагаем вам проверенный и простой рецепт вкусной тушеной печени и сердца.


Steps / Шаги:

  1. Wash the offal thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the onion and wash it. Wash the parsley with cold water and dry on a napkin.
    Тщательно помойте субпродукты холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его. Петрушку помойте холодной водой, просушите на салфетке.
  2. Cut the prepared liver and heart into medium-thick slices. Place the frying pan on the fire and heat it well. Melt the butter, add the onion cut into small cubes and fry until golden brown.
    Подготовленные печень и сердце порежьте ломтиками средней толщины. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Растопите сливочное масло, выложите порезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Add the chopped liver and fry until the slices turn white. Add the chopped heart and mix well. Fry, stirring, for 5 minutes.
    Добавьте порезанную печень, обжарьте до тех пор, пока ломтики не побелеют. Добавьте порезанное сердце и хорошо перемешайте. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Reduce heat and simmer covered for 20 minutes. Season with salt and pepper. Add wine and tomato paste, bring to a boil and simmer for another 10 minutes. At the very end, add chopped parsley.
    Убавьте огонь и томите под крышкой в течение 20 минут. Посолите и поперчите. Добавьте вино и томатную пасту, доведите до кипения и томите еще в течение 10 минут. В самом конце добавьте рубленую петрушку.
  5. Serve the stewed veal liver hot as a second course. When serving portionwise, place on a plate and garnish with parsley.
    Подавайте тушеную телячью печень в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому