Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender liver with vegetables Нежная печень с овощами

Нежная печень с овощами Tender liver with vegetables

Liver is one of the most useful offal, which has been firmly and permanently entrenched in traditional European cuisine. It is nutritious and contains a lot of protein, vitamins and microelements. In addition, liver goes well with many side dishes, vegetables and fruits. Therefore, the scope of imagination when working with the liver is unlimited. We offer you a simple and tasty recipe for cooking liver with seasonal vegetables.


Печень — один из самых полезных субпродуктов, который прочно закрепился в традиционной европейской кухне и держится долго. Она богата белком, витаминами и микроэлементами, питательна. Кроме того, печень прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами и фруктами, что расширяет круг вкусовых возможностей. Мы предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления печени с сезонными овощами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the vegetables and wash them with cold running water.
    Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.
  2. Cut the prepared liver into large cubes. Cut the prepared onions and carrots into medium-sized cubes, peppers into medium-thick slices, and tomatoes into medium-thick slices.
    Подготовленную печень порежьте крупными кубиками. Подготовленные лук и морковь порежьте кубиками среднего размера, перец – слайсами средней толщины, помидоры – ломтиками средней толщины.
  3. Place the frying pan on the fire, pour in sunflower oil and heat it well. Add the onions to the pan, then add the carrots. Fry until golden brown.
    Поместите сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду лук, затем добавьте морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Add the prepared liver to the pan with the onions and carrots. Fry, stirring constantly, for 10 minutes. Add chopped peppers and tomatoes. Cover with a lid and simmer for 15 minutes. Add salt and herbs de Provence, stir. At the very end, add sour cream and simmer for another 5 minutes.
    Подготовленную печень добавьте в сковороду с луком и морковью. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Добавьте порезанные перец и помидоры. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут. Добавьте соль и прованские травы, помешайте. В самом конце добавьте сметану и томите еще в течение 5 минут.
  5. Serve the liver with hot vegetables as an appetizer or on its own. When serving portionwise, place in a bowl and garnish with slices of bell pepper.
    Подавайте печень с овощами в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в пиалу, украсьте ломтиками болгарского перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому