Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick chicken liver with bacon Быстрая куриная печень с беконом

Быстрая куриная печень с беконом Quick chicken liver with bacon

Chicken liver is a classic of the Soviet culinary genre, one of the healthiest and most delicious offal. The product is nutritious: contains a lot of protein, vitamins and microelements. It is traditionally and widely used for preparing a wide variety of appetizers, pates and salads. Many housewives are ready to introduce liver dishes into the daily family diet. Therefore, the more recipes in their cookbook, the better.


Куриная печень — классика советской кулинарии, один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Продукт питательный: много белка, витаминов и микроэлементов. Она широко и повсеместно используется для приготовления самых разных закусок, паштетов и салатов. Многие хозяйки охотно включают блюда из печени в повседневный семейный рацион. Поэтому чем больше рецептов найдётся в их кулинарной книге, тем лучше.


Steps / Шаги:

  1. Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the onions and carrots and wash them with cold water.
    Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и морковь, помойте их холодной водой.
  2. Cut the prepared onions and carrots into thin half rings. Place the frying pan on the fire and heat it well. Pour in sunflower oil. Place onions and carrots in hot oil. Stir-fry over medium heat for four minutes until golden brown.
    Подготовленный лук и морковь порежьте тонкими полукольцами. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение четырех минут, до золотистого цвета.
  3. Add prepared chicken liver to fried vegetables. Simmer, stirring occasionally, for 5 minutes. During this time, the liver should turn white. Add salt and pepper, stir.
    Подготовленную куриную печень добавьте к обжаренным овощам. Тушите, периодически помешивая, в течение 5 минут. За это время печень должна побелеть. Посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Cut the bacon into medium-sized slices, no more than a centimeter thick. Add the bacon to the pan, cover and simmer for 20 minutes.
    Бекон порежьте ломтиками среднего размера, толщиной не более сантиметра. Добавьте бекон в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Serve hot chicken livers and bacon as a meal on their own. When serving in portions, place on a plate, garnish with fresh chopped herbs and slices of fresh vegetables.
    Подавайте куриную печень с беконом в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте свежей рубленой зеленью и ломтиками свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому