Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade liver pate Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет Homemade liver pate

By-products, including poultry liver, are traditionally and widely used to prepare a wide variety of snacks, hot and cold dishes. They are very healthy, contain a lot of protein, vitamins and microelements. However, many housewives are in no hurry to introduce them into the daily family diet, as they quickly become boring. We offer you a simple and tasty recipe for cooking liver - liver pate.


Субпродукты, включая печень птицы, широко используются для создания самых разных закусок и горячих или холодных блюд. Они обладают высокой ценностью: богаты белком, витаминами и минералами. Но многие хозяйки не спешат вводить их в семейный рацион, потому что быстро приедаются. Предлагаем вам простой и вкусный вариант приготовления печени — паштет из печени.


Steps / Шаги:

  1. Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the onion and wash it.
    Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и помойте его.
  2. Place the prepared liver in boiling salted water. Bring to a boil and simmer over low heat for 5 minutes. Drain and return to heat. Cut the prepared onion into small cubes and add to the pan. Simmer everything together for twenty minutes. Cool the finished liver.
    Подготовленную печень поместите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Слейте воду и верните на огонь. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Протушите все вместе в течение двадцати минут. Готовую печень охладите.
  3. Place the liver and onion in a blender and puree. Add salt and pepper. Add oil and beat a little more. The pate should be homogeneous. If the pate turns out to be too dry, add a few tablespoons of the broth in which the liver was cooked. And mix again.
    Переложите печень с луком в блендер и измельчите. Присолите и поперчите. Добавьте масло и еще немного взбейте. Паштет должен получиться однородным. Если паштет получится излишне сухим, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась печень. И снова перемешайте.
  4. Having achieved the desired consistency, shape the pate. Transfer the finished pate to a silicone mat and form into a rectangular roll. Place the finished pate in the refrigerator for half an hour.
    Добившись нужной консистенции, придайте форму паштету. Готовый паштет переложите на силиконовый коврик и сформируйте в виде прямоугольного рулета. Готовый паштет поместите на полчаса в холодильник.
  5. Serve the liver pate chilled as an appetizer or on its own. When serving portionwise, cut into slices and place on a plate, garnish with tomato slices.
    Подавайте печеночный паштет в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ломтиками и выложите в тарелку, украсьте ломтиками помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому