Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the onion and wash it.
Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его.
Cut the prepared liver into large cubes, place in a bowl and pour cold milk. Please note that the milk must completely cover the liver. Soak for 30 minutes.
Подготовленную печень порежьте крупными кубиками, поместите в миску и залейте холодным молоком. Обратите внимание, молоко должно полностью покрыть печень. Вымачивайте в течение 30 минут.
Place half the butter in a large skillet and melt over medium heat. Add onion, cut into thin rings, fry until soft for 5 minutes. Transfer the prepared onion to a plate.
Выложите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук, порезанный тонкими кольцами, обжаривайте его до мягкости в течение 5 минут. Переложите готовый лук в тарелку.
Heat the remaining butter in the pan in which the onions were fried. Remove the liver from the milk and dry on a paper napkin or towel. In a deep plate, prepare a mixture of flour, salt and pepper. Coat the liver well in this mixture. Place in the pan.
Разогрейте оставшееся сливочного масла на сковороде, в которой жарили лук. Извлеките печень из молока, обсушите на бумажной салфетке или полотенце. В глубокой тарелке приготовьте смесь из муки, соли и перца. Хорошо обваляйте печень в этой смеси. Выложите в сковороду.
Increase the heat and fry the liver until golden brown. Don't forget to turn the cubes over. Return the onions to the pan, reduce the temperature to medium and continue to cook for another 10 minutes.
Увеличьте огонь и обжарьте печень до румяной корочки. Не забывайте переворачивать кубики. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и продолжайте жарить еще в течение 10 минут.
Serve fried beef liver hot or chilled as an appetizer or on its own. When serving portionwise, place on a plate and garnish with parsley and a slice of lemon.
Подавайте жареную говяжью печень в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки и ломтиком лимона.