Wash the liver thoroughly with cold water, place in a colander and allow the water to drain. Peel the onion and wash it
Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его
Place the prepared liver in a blender bowl and grind. Also chop the onion in a blender.
Подготовленную печень поместите в чашу блендера и измельчите. Лук также измельчите в блендере.
In a bowl, combine liver, salt, pepper, eggs and onion. Mix all ingredients thoroughly until smooth.
В миске соедините печень, соль, перец, яйца и лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Prepare the mold, grease it with butter. Place the prepared mixture into the mold. Place the pan in an oven preheated to 180°C and bake for 50 minutes. Determine readiness by the appearance of the liver; it should darken. Pierce the casserole with a wooden skewer; it should come out clean.
Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму подготовленную смесь. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 50 минут. Готовность определите по внешнему виду печени, она должна потемнеть. Проткните запеканку деревянной палочкой, она должна остаться чистой.
Serve liver casserole hot or chilled as an appetizer or on its own. When serving portionwise, cut into diamonds, place on a plate and garnish with parsley and cranberries.
Подавайте запеканку из печени в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ромбиками, выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.