Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Potato cake Домашнее пирожное «Картошка»

Домашнее пирожное «Картошка» Homemade Potato cake

This tasty delicacy is a classic of Soviet and home cooking, and even now it is prepared everywhere. After all, “Potatoes” can be prepared quickly; the ingredients for this are available in every kitchen. And there is room for imagination; you can endlessly experiment with taste and texture. And surprise your household every time. In our recipe we use the classic Soviet recipe.


Это вкусное лакомство — неотъемлемая часть советской и домашней кулинарии, и до сих пор его готовят повсеместно. Ведь «Картошку» можно приготовить быстро: продукты найдутся на любой кухне. Есть простор для фантазии — можно бесконечно экспериментировать со вкусом и текстурой. И каждый раз приятно удивлять домочадцев. В нашем рецепте применена классическая советская рецептура.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance. Open a can of condensed milk.
    Достаньте масло заранее из холодильника. Откройте банку со сгущенным молоком.
  2. Grind the cookies, choose a method convenient for you. This can be done with a rolling pin or a blender. Place soft butter and condensed milk in a bowl. Using a whisk or fork, stir until creamy.
    Печенье измельчите, выберите удобный для вас способ. Это можно сделать скалкой или блендером. Поместите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи венчика или вилки размешайте их до кремообразного состояния.
  3. Add cookie crumbs to buttercream. Mix the ingredients until completely homogeneous. The dough will be thick enough and flexible enough to be used for molding. Pour cocoa powder into a plate.
    Добавьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты до полной однородности. Тесто получится достаточно густым и пластичным, из него можно будет лепить. Насыпьте в тарелку какао-порошок.
  4. Form the dough into an oval or cylindrical shape. In principle, potatoes can have any shape, it’s a matter of your taste. Roll it in cocoa on all sides and place it on a plate or parchment.
    Слепите из теста пирожное овальной или цилиндрической формы. В принципе, форма у картошки может быть любой, это дело вашего вкуса. Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на тарелку или пергамент.
  5. The finished cake must be cooled. Place it in the refrigerator. Preferably for one hour. The butter should cool well and set, resulting in a tastier cake with a good texture.
    Готовое пирожное необходимо охладить. Поместите его в холодильник. Желательно - на один час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более вкусными, с хорошей текстурой.
  6. Serve your Potato cakes chilled as a dessert. When serving in portions, decorate the cakes with powdered sugar and fresh berries.
    Подавайте ваши пирожные «Картошка» в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче украсьте пирожные сахарной пудрой, свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому