Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken breast with mozzarella cheese Нежная куриная грудка с сыром моцарелла

Нежная куриная грудка с сыром моцарелла Tender chicken breast with mozzarella cheese

Everyone will love this unusual baked breast. The meat turns out very tender and is soaked in tomato juice, and the cheese creates a beautiful golden brown crust on the surface. At the same time, the dish is completely low-fat, and even very healthy and low-calorie, since it is baked in the oven and does not require adding a large amount of oil. Take note and you will have one more dietary dish in your arsenal.


Эта необычная запечённая грудка порадует всех: мясо выходит особенно мягким и пропитывается помидорным соком, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка за счёт сыра. При этом блюдо совершенно не жирное, очень полезное и практически без калорий, так как готовится в духовке без добавления большого количества масла. Запишите себе на заметку — в вашем арсенале станет ещё одно диетическое блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet under running water and dry it with paper towels, rinse the tomatoes and pat dry.
    Промойте куриное филе под проточной водой и оботрите его бумажными полотенцами, ополосните помидоры и обсушите.
  2. Make deep cuts into the fillets. Rub the chicken well with spices and salt.
    На филе сделайте глубокие надрезы. Хорошо натрите курицу специями и солью.
  3. Cut the cheese and tomatoes into thin slices and insert them into the slits, transfer to a baking dish greased with vegetable oil.
    Нарежьте на тонкие ломтики сыр и помидоры и вставьте их в разрезы, переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  4. Using a silicone brush, soak the stuffed meat with soy sauce and oil. Preheat the oven to 160°C and bake the chicken until cooked through, about an hour.
    Силиконовой кисточкой пропитайте фаршированное мясо соевым соусом и маслом. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте курицу до готовности, около часа.
  5. Serve a piece of baked fillet on a small light plate to highlight the brightness of the dish, and garnish with sprigs of fresh herbs.
    Подавайте кусочек запеченного филе на небольшой светлой тарелке, для того чтобы подчеркнуть яркость блюда, и украсьте веточками свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому