Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant and tender chicken breast in tomato sauce Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе

Ароматная и нежная куриная грудка в томатном соусе Fragrant and tender chicken breast in tomato sauce

If you love chicken fillet and are tired of the usual ways of preparing it. And when you bake it in the oven, you end up with dry and tough meat; try marinating it in tomato paste first. It contains a lot of acids and therefore the fillet turns out very tender and juicy. You can add absolutely any favorite spices and dried herbs.


Если вам нравится куриное филе и вы устали от обычных способов его приготовления, а запекание в духовке часто приводит к сухому и жесткому мясу, попробуйте заранее замариновать филе в томатной пасте. В ней много кислот, поэтому филе выходит очень нежным и сочным. Можно добавлять любые ваши любимые специи и сушёные травы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken under running water and dry on a paper towel.
    Помойте курицу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Take a deep container and transfer tomato paste into it, add vegetable oil, paprika, basil, nutmeg and salt. Mix thoroughly until smooth.
    Возьмите глубокую емкость и переложите туда томатную пасту, добавьте к ней растительное мало, паприку, базилик, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Brush the prepared chicken breast with the sauce and refrigerate for several hours. The longer it marinates, the more tender and tastier the finished dish will be. If time permits, refrigerate overnight.
    Смажьте подготовленную куриную грудку соусом и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше оно будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Если время позволяет, уберите в холодильник на всю ночь.
  4. Preheat the oven to 180°C and bake the fillets until fully cooked, this will take about an hour. To check readiness, pierce with a fork; if it easily enters the meatiest part, then you can turn off the oven.
    Разогрейте духовку до 180°C и поставьте запекаться филе до полного приготовления, на это примерно уходит около часа. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой, если она легко входит в самую мясистую часть, значит можно выключать духовку.
  5. Serve the chicken pieces on lettuce leaves, garnished with fresh herbs such as parsley.
    Подавайте кусочки куриного филе на листьях салата, украсив свежей зеленью, например петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому