Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sauerkraut cabbage soup Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Sauerkraut cabbage soup

Let's mentally rewind time to the 9th century. Then the peasants began to grow cabbage, and this moment coincided with the appearance of the characteristic “shchen spirit” that always stood in the Russian hut. This soup was on the menu of both peasants and boyars. The only difference was that the former could rarely afford meat and rich cabbage soup, unlike the rich. But cabbage soup, prepared in different ways, had one feature: this soup did not get boring, even if it was eaten every day.


Представим, что мы переносимся в IX век. Именно тогда крестьяне начали массово выращивать капусту, и вместе с этим в русских избах появился знакомый «щаной дух». Щи ели все — и простолюдины, и знать. Отличие было лишь в том, что бедным редко доставались мясные, наваристые варианты, тогда как богатые могли позволить себе щи пожирнее. Но как бы их ни готовили, у супа была одна общая особенность: он не приедался, даже если его подавали ежедневно.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into quarters, cut the celery stalk in half. Cut the chicken fillet into cubes.
    Лук очистите и нарежьте на четвертинки, стебель сельдерея разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Place chicken, onion, potatoes and celery in a saucepan with water. Bring to a boil and simmer for 20 minutes over low heat. Remove the chicken and strain the broth through a sieve.
    В кастрюлю с водой поместите курицу, лук, картофель и сельдерей. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут на медленном огне. Достаньте курицу, процедите через сито бульон.
  3. Boil the resulting broth, return the chicken to it, add cabbage, salt and pepper and cook for 10 minutes. Then remove the pan from the heat and leave the soup covered for 15 minutes.
    Закипятите получившийся бульон, верните в него курицу, добавьте капусту, посолите, поперчите и варите 10 минут. После снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 15 минут.
  4. Serve the finished soup with herbs and sour cream.
    Готовый суп подавайте с зеленью и сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому